Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Walnüsse | 50 gr. |
Butter gesalzen | 75 gr. |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Rohrzucker | 150 gr. |
Crème fraîche | 75 ml |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 50 gr. |
große Schokostücke mit Karamell oder Karamellsplittern gefüllt | 7 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett17,4 g
Zubereitung
1.Die Wallnüsse zerhacken und auf einem Backblech für einige Minuten im Ofen rösten. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker, Créme Fraîch, Ei, Mehl und zuletzt die gehackten, gerösteten Nüsse dazugeben und unterrühren. Die Form fetten und den Teig jeweils bis 2/3 in die Form einfüllen. Danach je ein halbes Stück Karamellsplitterschokolade in die Mitte drücken. Im vorgeheizten Backofen ca 15 Min. bei 190°C Ober-/Unterhitze backen. Muffins lauwarm aus der Form stürzen und kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Browniemuffins“