Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Boden: | etwas |
Mehl | 6 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 6 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Sonnenblumenöl | 6 Esslöffel |
für den Belag: | etwas |
Blaubeeren | 1 Glas |
Tortengusspulver rot | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Tortenboden alle Zutaten zu einem lockeren Teig verrühren und in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgesteute Tortenform füllen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200°C Mittlerer Hitze backen.
2.Für den Belag die Blaubeeren abtropfen lassen und auf den abgekuhlten Tortenboden verteilen. Saft von den Blaubeeren zu 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen und nach Packungsanleitung mit Tortengusspulver aufkochen, nach Geschmack ein Spritzer Zitronensaft zugeben. Tortenguss über die Blaubeeren geben und erstarren lassen. Mit frisch geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Blaubeertorte“