Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tortenboden: | etwas |
Mehl | 6 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 6 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Sonnenblumenöl | 6 Esslöffel |
Belag: | etwas |
Tortenguss, rot | 3 Beutel |
Zucker | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Boden miteinander gut verrühren. Teig in eine gefettete Form geben und 15-20 Minuten bei 180-200°C backen.Abkühlenl assen.
2.Erdbeeren waschen und von Stielen befreien. Erdbeeren gleicher Größe nebeneinander auf den Tortenboden setzen.
3.Tortenguss aus 3 Päckchen mit 3/4 Liter Wasser und Zucker nach Packungsanweisung bereiten und über die Erdbeeren geben.
4.Gut schmeckt dazu auch der Tortenguss mit Erdbeergeschmack.
5.Erdbeertorte mit frisch geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte“