1. Home
  2. Rezept
  3. Klassischer Erdbeerkuchen

Klassischer Erdbeerkuchen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Biskuittortenboden siehe mein KB1
Erdbeeren1 KG
Tortenguss rot1 Päckchen
Erdbeersirup100 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Tortenboden nach meinem Rezept zubereiten. Den Boden mit dem Sahnesteif bestreuen.

    2.Die Erbeeren putzen.

    3.Dekorativ die ganzen Erdbeeren auf dem Boden verteilen, dabei von außen nach innen größer werden. Die Größte Erdbeere für die Mitte übrig lassen. Mittig ein paar halbe Erdbeeren legen und die große darauf platzieren. Die Seiten mit einigen halben oder geviertelten Erdbeeren zu einer Spitze angleichen.

    4.Den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten, dabei 100 ml Wasser durch Erdbeersirup ersetzen.

    5.Den Tortenguß mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.

    6.Den Kuchen bis zum Verzehr für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Klassischer Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich