Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stk. |
Staubzucker | 250 g |
Wasser | 6 EL |
Mehl | 180 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
QuimiQ oder Schlagobers | 1 Pk. |
Staubzucker | 3 EL |
Schlagobers | ¼ Liter |
Himmbeeren | 500 g |
rotes Tortengeele | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Für den Teig Eier, Staubzucker und Wasser schaumig rühren. Mit einem Teigheber vorsichtig Mehl, Kakaopulver und Backpulver unter die Eimasse heben. 2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Rohr bei 170 Grad 20-30 Min. backen danach auskühlen lassen. 3.Für den Belag QuimiQ, Sauerrahm, Vanillezucker und Staubzucker (3EL) mit Schneebesen glatt rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers unterheben und auf den ausgekühlten Teig streichen, Himbeeren auf der Masse gleichmäßig verteilen. 4.Tortengeele gemäß Packungsbeschreibung zubereiten und vorsichtig über die Schnitte "gießen" (verteilen). Über Nacht in den Kühlschrank stellen. (Ist aber nach ca. 2 Stunden schon richtig gut und "fest") FERTIG!! ;o) TIPP: Man kann statt Schlagobers auch das Rama Cremefine zum Schlagen verwenden! Das nehm ich immer !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
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