Zutaten für 4 Personen
gegartes Couscous | 4 Tassen |
Tomaten | 4 frische |
Paprikaschoten | 2 gelbe |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Koriander | frischer |
Olivenöl | etwas |
schwarze Zwiebelsamen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilischote | 1 frische |
Salatgurke | 1 |
Zubereitung
20 Min
1.Das Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
2.Inzwischen die Tomaten waschen, würfeln und gut abtropfen lassen, sonst wird der Salat wässrig. Oder einfach die Kerne ganz wegtun und nur das Fruchtfleisch verwenden.
3.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Salatgurke entkernen, in Scheiben schneiden und diese halbieren.
4.Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Den Koriander waschen und ebenfalls hacken, allerdings viel feiner. Die Chilischote sehr fein hacken.
5.Das gewürfelte Gemüse in einer großen Schüssel mit dem kalten Couscous mischen, die Petersilie und einige Esslöffel Olivenöl dazugeben. Mit der gehackten Chilischote, den schwarzen Zwiebelsamen, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Koriander zugeben und ebenfalls untermischen- Vorsicht: einige Leute hassen den Geschmack, oder finden ihn seifig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Arabischer Couscous Salat“