Zutaten für 4 Personen
frischen Hummer | 450 gr |
Butter | 40 gr |
geraspelte Möhre | 1 Stück |
Sellerie | 1 Stange |
Poree | 1 Stange |
Zwiebel | 1 Stück |
Scharlotten | 2 Stück |
Weinbrand | 3 EL |
trockener Weißwein | 50 ml |
Wasser | 1 ½ Liter |
Schlagsahne | 125 ml |
Mehl | 6 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Hummerschwanz vom Hummer ablösen. Körper auf den Rücken legen, längs halbieren. Weiche grüne Substanz und Rogen ausschaben. Fleisch auslösen und kleinschneiden. Das kleingeschnittene Hummerfleisch beseite stellen.
2.Hummerschalen in 20 g Butter abraten. Geraspelte Möhre, gehackte Sellerie, Poree, Zwiebel und Scharlotten zugeben und 2Minuten anbraten. Weinbrand, Weißwein, Wasser, Prise Salz und Tomatenmark hinzugeben und aufkochen. 30Minuten köcheln lassen.
3.Die Brühe durchsieben, Feststoffe wegwerfen. Die restliche Butter zerlassen, Schlagsahne unterrühren. Das Mehl in einer Schüssel mit 3 EL kaltem Wasser und Brühe verrühren. Sahne und Mehlmischung zur Suppe geben, erwärmen und Hummerfleisch dazugeben. Auf Suppentellern verteilen und eine Sahnehaube daraufgeben.
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vom
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