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Hummercremesuppe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischen Hummer450 gr
Butter40 gr
geraspelte Möhre1 Stück
Sellerie1 Stange
Poree1 Stange
Zwiebel1 Stück
Scharlotten2 Stück
Weinbrand3 EL
trockener Weißwein50 ml
Wasser1 ½ Liter
Schlagsahne125 ml
Mehl6 EL
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Hummerschwanz vom Hummer ablösen. Körper auf den Rücken legen, längs halbieren. Weiche grüne Substanz und Rogen ausschaben. Fleisch auslösen und kleinschneiden. Das kleingeschnittene Hummerfleisch beseite stellen.

    2.Hummerschalen in 20 g Butter abraten. Geraspelte Möhre, gehackte Sellerie, Poree, Zwiebel und Scharlotten zugeben und 2Minuten anbraten. Weinbrand, Weißwein, Wasser, Prise Salz und Tomatenmark hinzugeben und aufkochen. 30Minuten köcheln lassen.

    3.Die Brühe durchsieben, Feststoffe wegwerfen. Die restliche Butter zerlassen, Schlagsahne unterrühren. Das Mehl in einer Schüssel mit 3 EL kaltem Wasser und Brühe verrühren. Sahne und Mehlmischung zur Suppe geben, erwärmen und Hummerfleisch dazugeben. Auf Suppentellern verteilen und eine Sahnehaube daraufgeben.

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