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Hähnchenbrust mit Birnen & Maronen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Kartoffeln4 groĂźe
Mehl1 ½ EL
Ei1
Ă–l5 EL
Zwiebel1 kleine
Birnen2 kleine
Maronen gekocht100 g
SchinkenwĂĽrfelchen light50 g
Hähnchenbrustfilet350 g
Wasser100 ml
WeiĂźwein100 ml
GemĂĽsebrĂĽhe1 TL
Sahne 10% Fett80 ml
Milch80 ml
TK-Petersilie2 EL
Butter2 EL
SoĂźenbinder etwas
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in ein Geschirrtuch raspeln. Das Wasser aus den Kartoffeln auspressen und die Späne in eine SchĂĽssel geben. Das Ei und das Mehl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika wĂĽrzen.

    2.Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel klein hacken und die Maronen viertel. Die Birnen schälen und in feine Spalten schneiden.

    3.Das Fleisch in 1 EL Butter von beiden Seiten anbraten und aus dem Topf nehmen. Dann in der restlichen Butter die Zwiebel- und Schinkenwürfel anbraten. Mit Gemüsebrühe, Wasser und Wein auffüllen und die Hähnchenbrust ca. 5 min in der Wein-Wasser Mischung kochen lassen. Sahne und Milch zugeben und die Temperatur verringern und 10 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    4.Ă–l in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer goldbraun ausbacken.

    5.Das Fleisch aus der SoĂźe nehmen. Nun die Maronen und die Birnen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas SoĂźenbinder abbinden. Das Fleisch wieder hinzugeben und bei ausgeschalteter Herdplatte und geschlossenem Deckel weitere 5 min ziehen lassen. Fertig!

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    Rezept von julchen_chris84
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