Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Mehl | 1 ½ EL |
Ei | 1 |
Öl | 5 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Birnen | 2 kleine |
Maronen gekocht | 100 g |
Schinkenwürfelchen light | 50 g |
Hähnchenbrustfilet | 350 g |
Wasser | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Sahne 10% Fett | 80 ml |
Milch | 80 ml |
TK-Petersilie | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Soßenbinder | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in ein Geschirrtuch raspeln. Das Wasser aus den Kartoffeln auspressen und die Späne in eine Schüssel geben. Das Ei und das Mehl zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zwiebel klein hacken und die Maronen viertel. Die Birnen schälen und in feine Spalten schneiden.
3.Das Fleisch in 1 EL Butter von beiden Seiten anbraten und aus dem Topf nehmen. Dann in der restlichen Butter die Zwiebel- und Schinkenwürfel anbraten. Mit Gemüsebrühe, Wasser und Wein auffüllen und die Hähnchenbrust ca. 5 min in der Wein-Wasser Mischung kochen lassen. Sahne und Milch zugeben und die Temperatur verringern und 10 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4.Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer goldbraun ausbacken.
5.Das Fleisch aus der Soße nehmen. Nun die Maronen und die Birnen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Soßenbinder abbinden. Das Fleisch wieder hinzugeben und bei ausgeschalteter Herdplatte und geschlossenem Deckel weitere 5 min ziehen lassen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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