Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenaroma | 1 |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 100 gr. |
Milch warm | 200 ml |
Ei | 1 |
Rosinen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Zutaten rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit alle Zutaten Raumtemperatur haben. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde ins Mehl drücken. Hefe hineingeben. Lauwarme Milch, Zucker, Vanillezucker hineingeben und zu einem Vorteig verühren. Abgedeckt an einem warem Ort 15 Minuten gehen lassen.
2.Zitronenaroma, 1 Ei, weiche Butter und eine Prise Salz hinzugeben und verühren. Teig erneut gehen lassen ( bis sich die Teigmenge verdoppelt hat) Backofen (Umluft auf 160 Grad vorheizen)
3.Teig auf Backpapier ca 1 cm dick ausrollen und mit Mehl bestäuben. Weckmännchen ausschneiden ( kann man freihändig machen oder sich vorher eine Schablone basteln). Weckmännchen mit verquirlten Eigelb bepinseln und Rosinen als Augen hineindrücken.
4.bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen
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vom
Kommentare zu „Weckmännchen“