Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jaromakohl Flaches Weiskraut | 500 Gramm |
Schweineschmalz | 2 Esslöffel |
gehackte Zwiebeln | 2 |
gewürfelte Schweineschulter | 250 Gramm |
Scheiben Schweinebauchscheiben | 8 |
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Kümmel, Salz, Pfeffer | etwas |
Glas Frankenwein | 1 |
Butter | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1226 (293)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aromakohl putzen, Strunk herausschneiden und 10 Minuten in siedendem Wasser köcheln. 12 große Blätter ablösen und den restlichen Aromakohl hacken. Schweineschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln, Fleischwürfel und Hackfleisch darin anbraten. Gehackten Aromakohl dazugeben, würzen und mit Wein aufgießen. 20 Minuten schmoren lassen. Eine feuerfeste Form fetten und mit den Aromakohlblättern auslegen. Fleischfülle darauf verteilen, mit Aromakohlblättern bedecken und mit Bündelscheiben belegen. Butterflocken darauf verteilen ond bei 220° ca. eine Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fiffi
vom
Kommentare zu „Fränkischer Krautbraten“