Zutaten für 6 Personen
Wirsing | 1 kg |
Räucherspeck | 50 gr |
Zwiebeln | 2 |
Champignons | 500 gr |
Öl | 7 EL |
Salz Pfeffer | etwas |
Rinderbraten | 1,20 kg |
Senf | 3 EL |
klare Brühe | ¼ l |
Schlagsahne | 200 gr. |
Soßenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Acht große Wirsingblätter für 3 min. in kochendes Salzwasser geben. Abtropfen lassen. Speck und Zwiebeln würfeln. Ein Viertel der Pilze hacken. Den Speck in 1 EL Öl abraten. Zwiebeln und Pilze zufüren würzen. Fleisch in 2 EL heißem Öl anbraten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Senf bestreichen. Pilzmasse daraufstreichen.
2.Braten in die Kohlblätter einschlagen. Zusammenbinden. In 2 EL Öl anbraten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Restliche Pilze in Scheiben, Kohl in Streifen schneiden. Im restlichen Öl ca. 10 min. dünsten, würzen. Das Fleisch herausnehmen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf geben.
3.Schlagsahne angießen und einmal aufkochen. Mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Dazu Spätzle reichen.
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vom
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