1. Home
  2. Rezept
  3. Ballebäuschen

Ballebäuschen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Eier2
lauwarme Milch250 ml.
zerlasse abgekühlte Margarine75 Gramm
Rosienen150 Gramm
butterschmalz zum Ausbacken,Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mehl und Hefe miteinander vermischen,Zucker und Salz hinzugeben.Eier,lauwarme Milch,abgekühlte Margarine hinzufügen.Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster und dann höchster Stufe in etwa 5 min zu einem Teig verarbeiten,zuletzt die Rosienen unterheben.Den Teig abgedeckt an einem Ort solange stehen lassen,

    2.bis er sich sichtbar vergrößert hat. Butterschmalz in einer Friteuse erhitzen. Mit einem Teeleöffel bällchen abstechen und in dem heißen Butterschmalz ringsrum goldbraun backen, in Zucker und Zimt wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ballebäuschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich