Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
lauwarme Milch | 250 ml. |
zerlasse abgekühlte Margarine | 75 Gramm |
Rosienen | 150 Gramm |
butterschmalz zum Ausbacken,Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mehl und Hefe miteinander vermischen,Zucker und Salz hinzugeben.Eier,lauwarme Milch,abgekühlte Margarine hinzufügen.Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster und dann höchster Stufe in etwa 5 min zu einem Teig verarbeiten,zuletzt die Rosienen unterheben.Den Teig abgedeckt an einem Ort solange stehen lassen,
2.bis er sich sichtbar vergrößert hat. Butterschmalz in einer Friteuse erhitzen. Mit einem Teeleöffel bällchen abstechen und in dem heißen Butterschmalz ringsrum goldbraun backen, in Zucker und Zimt wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Ballebäuschen“