Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
butter | 125 gr |
zucker | 75 gr |
vanillzucker | 1 pck |
eier | 2 |
Mehl | 250 gr |
backpulver | ½ tl |
buttermilch | 180 ml |
flüssiger honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.butter in einer schüssel mit handrührgerät auf höchster stufe geschmeidig rühren.zucke,vanillzuckerr nach und nach unterrühren....bis eine gebundene masse entsteht.eier nach und nach zufügen(jedes ei 30sec)
2.mehl mit backpulver mischen und mit buttermilch auf 2 portionen unterrühren,honig unterrühren. teig in nicht allzugroße portionen auf ein erhitztes,gefettetes waffeleisen geben und goldbraun backen. mit pfannenwender herausnehmen und auf kuchenrost legen puderzucker bestäuben---sofort servieren lecker dazu pflaumen,sauerkirschen,milchreis und geschlagene sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monchichi
vom
Kommentare zu „Bergische Waffeln“