Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 75 g |
Vanillzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | ½ Tl |
Buttermilch geht auch mit Milch | 180 ml |
Honig | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.
2.Weiche Butter in eine Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben u. abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren, anschließend den Honig unterrühren.
4.Schalten Sie das Waffeleisen auf mittlerer Temperatur zurück und fetten Sie es mit Hilfe eines Backpinsels. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen, und goldbraun abbacken.
5.Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben, dazu Schlagsahne und heiße Kirschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Bergische Waffeln“