Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 75 g |
Vanillzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | ½ Tl |
Buttermilch geht auch mit Milch | 180 ml |
Honig | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waffeleisen auf hรถchster Stufe vorheizen.
2.Weiche Butter in eine Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Vanillzucker unter Rรผhren hinzufรผgen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren.
3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben u. abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrรผhren, anschlieรend den Honig unterrรผhren.
4.Schalten Sie das Waffeleisen auf mittlerer Temperatur zurรผck und fetten Sie es mit Hilfe eines Backpinsels. Den Teig mit Hilfe eines Lรถffels in nicht zu groรen Portionen in das Waffeleisen fรผllen, und goldbraun abbacken.
5.Die Waffeln mit Puderzucker bestรคuben, dazu Schlagsahne und heiรe Kirschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โBergische Waffelnโ