1. Home
  2. Rezept
  3. bergische Waffeln mit Kirschen

Bergische Waffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter125 g
Zucker75 g
Vanillzucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Weizenmehl250 g
Backpulver½ Tl
Buttermilch geht auch mit Milch180 ml
Honig2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

    2.Weiche Butter in eine Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillzucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben u. abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren, anschließend den Honig unterrühren.

    4.Schalten Sie das Waffeleisen auf mittlerer Temperatur zurück und fetten Sie es mit Hilfe eines Backpinsels. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen, und goldbraun abbacken.

    5.Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben, dazu Schlagsahne und heiße Kirschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bergische Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich