1. Home
  2. Rezept
  3. bergische Waffeln mit Kirschen

Bergische Waffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiche Butter125 g
Zucker75 g
Vanillzucker1 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Weizenmehl250 g
Backpulver½ Tl
Buttermilch geht auch mit Milch180 ml
Honig2 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Waffeleisen auf hรถchster Stufe vorheizen.

    2.Weiche Butter in eine Rรผhrschรผssel mit einem Handrรผhrgerรคt (Rรผhrbesen) geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker und Vanillzucker unter Rรผhren hinzufรผgen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf hรถchster Stufe unterrรผhren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben u. abwechselnd mit der Buttermilch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrรผhren, anschlieรŸend den Honig unterrรผhren.

    4.Schalten Sie das Waffeleisen auf mittlerer Temperatur zurรผck und fetten Sie es mit Hilfe eines Backpinsels. Den Teig mit Hilfe eines Lรถffels in nicht zu groรŸen Portionen in das Waffeleisen fรผllen, und goldbraun abbacken.

    5.Die Waffeln mit Puderzucker bestรคuben, dazu Schlagsahne und heiรŸe Kirschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBergische Waffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich