Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter und Magarine - halb und halb | 250 Gramm |
Zucker - wer es weniger süß mag: weniger Zucker | 250 Gramm |
Hühnerei Eigelb | 6 Stück |
Weizen Mehl Type 405 | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Kaffeelöffel |
Milch -Zimmertemperatur | ½ Liter |
Eiklar | 6 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiklar schaumig schlagen und einen Esslöffel Zucker kurz vor dem steif werden dazugeben. Eigelb mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. (Man merkt schon, bei soviel Schaum, werden die Waffeln super luftig und kross) Das zerlasssene Fett langsam unterrühren und das mit Backpulver vermische Mehl abwechselnd mit der lauwarmen Milch dazugeben.
2.Zuletzt den Eischnee unterheben. Im Waffeleisen backen. Ergibt ca. 20 Waffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klaus-Pablo
vom
Kommentare zu „Haushaltswaffeln“