Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter und Magarine - halb und halb | 250 Gramm |
Zucker - wer es weniger sรผร mag: weniger Zucker | 250 Gramm |
Hรผhnerei Eigelb | 6 Stรผck |
Weizen Mehl Type 405 | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Kaffeelรถffel |
Milch -Zimmertemperatur | ½ Liter |
Eiklar | 6 Stรผck |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiklar schaumig schlagen und einen Esslรถffel Zucker kurz vor dem steif werden dazugeben. Eigelb mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren. (Man merkt schon, bei soviel Schaum, werden die Waffeln super luftig und kross) Das zerlasssene Fett langsam unterrรผhren und das mit Backpulver vermische Mehl abwechselnd mit der lauwarmen Milch dazugeben.
2.Zuletzt den Eischnee unterheben. Im Waffeleisen backen. Ergibt ca. 20 Waffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klaus-Pablo
vom
Kommentare zu โHaushaltswaffelnโ