1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln

Waffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt250 g
Zucker150 g
Vanilleschoten davon nur das ausgekratze Mark2
Salz1 Prise
Milch500 ml
Eier3
Butter100 g
neutrales Öl zum Einfetten etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillemark und Salz in einer Rührschüssel mischen.

    2.Dann die Milch in dünnem Strahl und unter ständigem Rühren dazu geben. Eier nach und nach unterrühren.

    3.Die Butter in einem Topf bei ganz schwacher Hitze schmelzen lassen und auch in dünnem Strahl unter den Teig rühren.

    4.Die Schüssel abdecken und den Teig 20 Min. quellen lassen. Auch nach dem Quellen bleibt der Teig ziemlich flüssig.

    5.Waffeleisen vorheizen und eventuell mit Öl bepinseln. Da der Teig dünnflüssig ist habe ich einen Soßenlöffel genommen und davon 2 Kellen voll pro Waffel genommen. Fertig gebackene Waffel aus dem Waffeleisen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    6.Ergibt ca 18 Waffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich