Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanilleschoten davon nur das ausgekratze Mark | 2 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Eier | 3 |
Butter | 100 g |
neutrales Öl zum Einfetten | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Zucker, Vanillemark und Salz in einer Rührschüssel mischen.
2.Dann die Milch in dünnem Strahl und unter ständigem Rühren dazu geben. Eier nach und nach unterrühren.
3.Die Butter in einem Topf bei ganz schwacher Hitze schmelzen lassen und auch in dünnem Strahl unter den Teig rühren.
4.Die Schüssel abdecken und den Teig 20 Min. quellen lassen. Auch nach dem Quellen bleibt der Teig ziemlich flüssig.
5.Waffeleisen vorheizen und eventuell mit Öl bepinseln. Da der Teig dünnflüssig ist habe ich einen Soßenlöffel genommen und davon 2 Kellen voll pro Waffel genommen. Fertig gebackene Waffel aus dem Waffeleisen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
6.Ergibt ca 18 Waffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Waffeln“