Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanilleschoten davon nur das ausgekratze Mark | 2 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 500 ml |
Eier | 3 |
Butter | 100 g |
neutrales รl zum Einfetten | etwas |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett9,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Zucker, Vanillemark und Salz in einer Rรผhrschรผssel mischen.
2.Dann die Milch in dรผnnem Strahl und unter stรคndigem Rรผhren dazu geben. Eier nach und nach unterrรผhren.
3.Die Butter in einem Topf bei ganz schwacher Hitze schmelzen lassen und auch in dรผnnem Strahl unter den Teig rรผhren.
4.Die Schรผssel abdecken und den Teig 20 Min. quellen lassen. Auch nach dem Quellen bleibt der Teig ziemlich flรผssig.
5.Waffeleisen vorheizen und eventuell mit รl bepinseln. Da der Teig dรผnnflรผssig ist habe ich einen Soรenlรถffel genommen und davon 2 Kellen voll pro Waffel genommen. Fertig gebackene Waffel aus dem Waffeleisen nehmen, auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
6.Ergibt ca 18 Waffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu โWaffelnโ