Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Margarine | 300 Gramm |
Zucker | 450 Gramm |
Mehl | 550 Gramm |
Backpulver | 1 Beutel |
Butter | 275 Gramm |
Kakao | 100 Gramm |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Weizengries | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2053 (490)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2053 (490)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.6 Eier, 300g Margarine, 300g Zucker, 400g Mehl und 1 Beutel Backpulver in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Blech mit Margarine fetten und mit Weizengries Bestreuen, Teig auf Blech verteilen, glatt streichen. S
2.Für die Streusel 150g Butter, 150g Zucker, 150g Mehl und 100g Kakao in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Auf dem Teig verteilen.
3.Im vorgeheiztem Backofen(Umluft 180°C, E-Herd 200°C) ca. 25Min. - 30Min. goldbraun backen.
4.Nach dem Backen den heißen Kuchen mit 125g Butter bestreichen, abkühlen lassen und vor dem servieren mit einem Sieb mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“