Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 Gramm |
weiche Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
gemahlene Mandeln | 150 Gramm |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Eigelb | 2 |
Zum Wälzen: | etwas |
Vanillezucker | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett28,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine Rolle mit Durchmesser von 3 - 4 cm daraus formen. Teigrolle ca. 1 Stunde kaltstellen. Rolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 5 cm lange Kipferl daraus formen. Kipferl auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und bei 200 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen . Vanillezucker und Puderzucker mischen und
2.die Kipferl noch lauwarm damit bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“