Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
frische oder küchenfertige Garnelen | 400 gr |
Spaghetti | 200 gr |
Zucchini | 1 |
Strauchtomaten | 2 |
Dattel | 1 |
Feigenessig | 1 Esslöffel |
Olivenöl | etwas |
Orangenlikör | 30 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frischer Majoran | etwas |
frischer Oregano | etwas |
Limonenöl | etwas |
junger Pecorino | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
2.Die Garnelen putzen und den Darm entfernen.
3.Die Zucchini und Tomaten würfeln und beides getrennt in Olivenöl braten, salzen und pfeffern. Bei den Tomatenstücken noch die geschnittenen Dattelwürfel und ein wenig Feigenessig dazu geben, salzen und peffern.
4.Die Garnelen in Olivenöl braten, mit Orangenlikör ablöschen und reduzieren lassen.
5.Alles auf einen Teller anrichten, die frischen Kräuter dazu geben und mit Limonenöl beträufeln und geriebenen Pecorino drüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Orangen-Garnelen“