Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 250 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Mehl | 100 gr. |
Palmfett | 100 gr. |
Maismehl | 50 gr. |
rote Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.150 g der Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit weicher Butter, Zucker, ganzen Eiern und Gewürz schaumig rühren. Stärkemehl und Mehl mischen, dazurühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Überkühlen, teilen, mit Marmelade bestreichen und übereinander legen, nach Geschmack Oberfläche noch mal mit Marmelade bestreichen. Für die Glasur restliche Schokolade und Kokosfett schmelzen und gut verrühren, drüber gießen und glatt streichen. Kühl stellen. Vor dem Servieren in ca. 2 cm breite Streifen, diese wiederum in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „Sacher - Lebzeltschnitten“