Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
*****HEFETEIG**** | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Milch | 80 ml |
Zucker | 65 Gramm |
Hefe +75 gr. Margarine | 15 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
****BELAG**** | etwas |
dickes Apfelmus | 1 Liter |
Grieß | 3 Esslöffel |
****BUTTERCREME**** | etwas |
Milch | 375 ml |
Zucker | 4 Esslöffel |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Butter | 125 Gramm |
****GUSS**** | etwas |
Schokolade | 150 Gramm |
Kokosfett | 50 Gramm |
Öl | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und auf ein Backblech ausrollen.
2.Apfelmus aufkochen lassen und den Grieß einrühren,vom Herd nehmen und ausquellen lassen.Wenn er ausgekühlt ist auf den Hefeteig geben und 20min. bei 180c. backen.auskühlen lassen.
3.Aus Milch und Puddingpulver einen steifen Pudding kochen und erkalten lassen.Butter schaumig schlagen und unter den Pudding geben bis die Creme schön fest ist.Auf den völlig erkalteten Apfelmuskuchen geben.
4.Schokolade im Wasserbad schmelzen das zerlassene Kokosfett und das Öl unterrühren und den Kuchen damit überziehen.
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vom
Kommentare zu „Apfelmuskuchen mit Vanillecreme“