Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 150 gr |
Feinster Zucker | 80 gr |
Vanillezucker | 1 EL |
Eigelb | 2 Stk |
Mehl | 250 gr |
Zum Bestreichen: Eigelb | etwas |
Zum Bestreuen: gehackte Mandeln und Hagelzucker | etwas |
Zur Füllung: etwas feste Aprikosen- oder Himbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fett schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb zufügen, zuletzt das gesiebte Mehl.
2.Den Teig gut durchkneten und mindestens 1 Std. kühlstellen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. Den Rand mit Eigelb bestreichen und mit Mandeln und Zucker bestreuen.
3.Backen: 10-12 Min. E-Herd 175-190°C . Nach dem Backen in die Vertiefung etwas Marmelade geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tina11
vom
Kommentare zu „Husarenkrapfen“