1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Zarte Mandelherzen

Weihnachtsplätzchen - Zarte Mandelherzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für ca. 100 Stück: etwas
weiche Butter250 g
Staubzucker100 g
Eigelb1
Mandeln gemahlen100 g
Mehl350 g
zum Bestreichen: etwas
Eigelb mit wenig Milch verrührt1
zum Belegen: etwas
abgezogene Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Staubzucker und Eigelb schaumig rühren. Mit Mandeln und Mehl rasch zu einem festen Mürbteig verkneten und etwas kalt stellen. Teig ca. 1/2 m dick ausrollen, Herzen ausstechen, eine Mandel darauflegen und etwas festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 11-12 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Zarte Mandelherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich