Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für ca. 100 Stück: | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Staubzucker | 100 g |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 350 g |
zum Bestreichen: | etwas |
Eigelb mit wenig Milch verrührt | 1 |
zum Belegen: | etwas |
abgezogene Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Staubzucker und Eigelb schaumig rühren. Mit Mandeln und Mehl rasch zu einem festen Mürbteig verkneten und etwas kalt stellen. Teig ca. 1/2 m dick ausrollen, Herzen ausstechen, eine Mandel darauflegen und etwas festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 11-12 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Zarte Mandelherzen“