Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Mehl | 300 gr. |
Natron | ½ TL |
Backpulver | 2 TL |
Buttermilch | 200 gr. |
Marshmallow mini | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Puderzucker | etwas |
12 - 36 Papier- Backförmchen | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Je ein Papier - Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen oder je 2 - 3 in einander setzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen und im wechsel mit der Buttermilch portionsweise kurz unterrühren. Hälfte Rührteig in das Muffinblech füllen. Gut die Hälfte Marshmallows darauf verteilen. Übrigen Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad / Umluft 175 Grad ca. 25 Min. backen. Schokolade grob hacken. Die restlichen Marshmallows jeweils halbieren. Mit der Schokolade mischen. 5 Min. vor Ende der Backzeit auf den Muffins verteilen und fertig backen. Die Muffins ca. 5 Min. im Muffinblech abkühlen lassen. Dann aus den Mulden nehmen und vollständig auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Schoko - Marshmallow - Muffins“