Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fett | etwas |
Mehl | 225 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 3 TL |
Salz | ⅛ TL |
Zucker | 120 g |
weiße Schokolade | 100 g |
weiße Marshmallows | 50 g |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Butter | 90 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (330)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mit etwas Fett die Muffinvertiefungen einfetten. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz u. Zucker miteinander vermischen. Schokolade und Marshmallows zerkleinern. Die Eier, Milch und Butter miteinander verquirlen u mit dem Mehlgemisch zu einen Teig rühren. 1EL Teig je Vertiefung, darauf kommt mittig die Schokolade u. 3/4 der Marshmallows. Den restlichen Teig darüber geben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die restlichen 1/4 Marshmallows mittig auf den Teig setzen, leicht andrücken. Die Muffins müssen ca. 20 Minuten backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen. Man kann sie warm oder kalt verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Marshmallow-Muffins“