Zutaten fรผr 2 Personen
Knusper-Kohlrabi-Schnitzel: | |
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1 Kohlrabi / geschรคlt / 4 Scheiben | 340 g |
Salz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 1 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Panko Paniermehl | 40 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Knoblauch-Rahm-Champignons: | |
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braune Champignons / geputzt | 170 g |
Pfanne vom Knusper-Kohlrabi-Schnitzel braten | etwas |
Knoblauch / geschรคlt | 20 g |
Kochsahne | 10 EL |
Wasser | 10 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
Tapioka Stรคrke | 1 TL |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschรคlt | 240 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Knusper-Kohlrabi-Schnitzel:
1.Kohlrabi schรคlen/putzen und in Scheiben ( 4 Stรผck ) schneiden. Die Kohlrabi-Scheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 โ 6 Minuten kochen, abgieรen, etwas auskรผhlen lassen und mit Kรผchenpapier trocknen. Anschlieรend von beiden Sei-ten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und in Mehl ( 1 EL ) wenden. Das Ei aufschlagen und mit Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Kohlrabi-Scheiben durch die Ei-Sahne Mischung ziehen und in Panko Paniermehl wรคlzen/panieren. Eine Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) erhitzen, die panierten Kohlrabi-Scheiben darin von beiden Seiten gold-braun baren, her-ausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, halbieren, zusammenklappen, herausnehmen und zu den Kohlrabi-schnitzeln legen.
Knoblauch-Rahm-Champignons:
2.Die Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele abschneiden und die Champignons halbieren und in Stรผcke schneiden. Die Champignon-Stรผcke in die Pfanne vom Schnitzelbraten geben, kurz darin anbraten/pfannenrรผhren und mit der Kochsahne ( 10 EL ) und Wasser ( 10 EL ) ablรถschen. Knoblauchzehen schรคlen die Pfanne mit der Knoblauchpresse drรผcken. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) wรผrzen. Alles ca. 6 โ 8 Minuten leicht kรถcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 TL ) andicken.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Knusper-Kohlrabi-Schnitzel mit Knoblauch-Rahm-Champignons und Kartoffel-stampf portionsweise, mit dem restlichen Panierei belegt und jeweils mit einer hal-ben Strauchtomate garniert, servieren.
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