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Knusper-Kohlrabi-Schnitzel mit Knoblauch-Rahm-Champignons und Kartoffelstampf

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Knusper-Kohlrabi-Schnitzel:
1 Kohlrabi / geschรคlt / 4 Scheiben340 g
Salz1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl1 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Panko Paniermehl40 g
Sonnenblumenรถl4 EL
Knoblauch-Rahm-Champignons:
braune Champignons / geputzt170 g
Pfanne vom Knusper-Kohlrabi-Schnitzel braten etwas
Knoblauch / geschรคlt20 g
Kochsahne10 EL
Wasser10 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
Tapioka Stรคrke1 TL
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschรคlt240 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 krรคftige Prisen
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Knusper-Kohlrabi-Schnitzel:

    1.Kohlrabi schรคlen/putzen und in Scheiben ( 4 Stรผck ) schneiden. Die Kohlrabi-Scheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 โ€“ 6 Minuten kochen, abgieรŸen, etwas auskรผhlen lassen und mit Kรผchenpapier trocknen. AnschlieรŸend von beiden Sei-ten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und in Mehl ( 1 EL ) wenden. Das Ei aufschlagen und mit Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Kohlrabi-Scheiben durch die Ei-Sahne Mischung ziehen und in Panko Paniermehl wรคlzen/panieren. Eine Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 4 EL ) erhitzen, die panierten Kohlrabi-Scheiben darin von beiden Seiten gold-braun baren, her-ausnehmen und im Backofen bei 50 ยฐC bis zum Servieren warm stellen. Das restliche Panierei in der Pfanne ausbraten, halbieren, zusammenklappen, herausnehmen und zu den Kohlrabi-schnitzeln legen.

  • Knoblauch-Rahm-Champignons:

    2.Die Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele abschneiden und die Champignons halbieren und in Stรผcke schneiden. Die Champignon-Stรผcke in die Pfanne vom Schnitzelbraten geben, kurz darin anbraten/pfannenrรผhren und mit der Kochsahne ( 10 EL ) und Wasser ( 10 EL ) ablรถschen. Knoblauchzehen schรคlen die Pfanne mit der Knoblauchpresse drรผcken. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) wรผrzen. Alles ca. 6 โ€“ 8 Minuten leicht kรถcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 TL ) andicken.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Knusper-Kohlrabi-Schnitzel mit Knoblauch-Rahm-Champignons und Kartoffel-stampf portionsweise, mit dem restlichen Panierei belegt und jeweils mit einer hal-ben Strauchtomate garniert, servieren.

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