Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 250 Gramm |
Olivenöl | 5 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Knoblauch | 3 Zehen |
Passierte Tomaten | 200 ml |
Getrocknete Chiliflocken | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochwasser | 500 ml |
Italienische Kräuter | 3 TL |
Burrata (italienischer Frischkäse) | 4 EL |
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
25 Min
1.Den Knoblauch grob hacken und dann mit dem gesamten Öl in einer anfangs kalten Pfanne langsam erhitzen und anschwitzen. Darauf achten, dass er nicht braun wird.
2.Nach ein paar Minuten die passierten Tomaten zugießen, die Chiliflocken einstreuen, gut durchmixen und kurz aufkochen lassen. Dann die trockenen Spaghetti in die Mitte der Pfanne legen und gut andrücken. Die Soße mit einem Löffel über die harten Nudeln löffeln und diese für drei bis fünf Minuten richtig gut anbraten lassen.
3.Derweil in einem Topf etwa einen halben Liter Wasser mit dem Tomatenmark vermengen, eine große Prise Salz (und optional die italienischen Kräuter) dazugeben. Kurz aufkochen lassen.
4.Die Spaghetti in der Pfanne wenden, damit auch die bisherige Oberseite etwas am Boden anknuspern kann. Noch zwei, drei Minuten braten lassen und dann Kelle für Kelle langsam die angesetzte Tomatenbrühe in die Pfanne gießen. Dabei immer wieder Pausen machen, in denen das Wasser verdampfen kann.
5.Je nach Hitze, Sorte und Menge der Pasta sowie Größe der Pfanne dauert es jetzt noch etwa zehn bis 15 Minuten, damit die Pasta durchgart und al dente wird.
6.Die Pasta heiß servieren und optional Burrata dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Spaghetti all’assassina“