Zutaten für 2 Personen
Knusperente auf Gemüsebett: | |
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1 Knusperente / TK / ( Halbe Ente ohne Knochen, gewürzt und vorgegart | 320 g |
1 Porree-Stange / geputzt | 160 g |
2 Zwiebeln / geschält | 130 g |
Erdnuss-Sauce: | |
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1 Tütchen Mix für Erdnuss-Sauce | 50 g |
Kokosmilch | 150 ml |
Zucker | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Frittierter Blumenkohl: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Blumenkohlröschen | 500 g |
Salz | 1 TL |
Tempura Mehl | 200 g |
Wasser | 280 ml |
Erdnussöl | 500 ml |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Knusperente auf Gemüsebett:
1.Ente im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in der Aluschale bei 200 °C ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Porree-Ringe mit den Zwiebelstücken vermischen und auf einer feuerfesten Form verteilen. Die Ente aus dem Backofen nehmen und mit einem scharfen Messer ( Hier Elektromesser ) in dünne Streifen schneiden. Die Flüs-sig aus der Aluschale über das Gemüsebett verteilen und die Entenstreifen darauf legen. Anschließend im Backofen bei 200 °C ca. 25 – 30 Minuten überbacken.
Erdnuss-Sauce:
2.Alle Zutaten ( 150 ml Kokosmilch, Mix für Erdnuss-Sauce, 1 EL Zucker und 3 EL Sonnenblumenöl ) in einen kleinen Topf geben und unter ständigen Rühren ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen.
Frittierter Blumenkohl:
3.Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Tempura Mehl ( 200 g ) mit Wasser ( 280 ml ) zu einem geschmeidigen Ausbackteig anrühren. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen, die Blumenkohlröschen durch den Ausback-teig ziehen, portionsweise im heißen Öl gold-braun frittieren und auf das Wok Ablaufgitter legen. Solange verfahren bis alles Frittiert ist.
Basmatireis:
4.Den Basmatireis in ein feines Küchensieb füllen und gründlich unter kalten Wasser waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1 /2 TL ) in einem Topf erhitzen, den gewa-schenen Reis zugeben/einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen.
Servieren:
5.Knusperente auf Gemüsebett mit Erdnuss-Sauce, frittierten Blumenkohl und Bas-matireis portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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