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Knusperente auf Gemüsebett mit Erdnuss-Sauce, frittierten Blumenkohl und Basmatireis

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knusperente auf Gemüsebett:
1 Knusperente / TK / ( Halbe Ente ohne Knochen, gewürzt und vorgegart320 g
1 Porree-Stange / geputzt160 g
2 Zwiebeln / geschält130 g
Erdnuss-Sauce:
1 Tütchen Mix für Erdnuss-Sauce50 g
Kokosmilch150 ml
Zucker1 EL
Sonnenblumenöl3 EL
Frittierter Blumenkohl: ( Für 4 Personen ! )
Blumenkohlröschen500 g
Salz1 TL
Tempura Mehl200 g
Wasser280 ml
Erdnussöl500 ml
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Knusperente auf Gemüsebett:

    1.Ente im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene in der Aluschale bei 200 °C ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Porree-Ringe mit den Zwiebelstücken vermischen und auf einer feuerfesten Form verteilen. Die Ente aus dem Backofen nehmen und mit einem scharfen Messer ( Hier Elektromesser ) in dünne Streifen schneiden. Die Flüs-sig aus der Aluschale über das Gemüsebett verteilen und die Entenstreifen darauf legen. Anschließend im Backofen bei 200 °C ca. 25 – 30 Minuten überbacken.

  • Erdnuss-Sauce:

    2.Alle Zutaten ( 150 ml Kokosmilch, Mix für Erdnuss-Sauce, 1 EL Zucker und 3 EL Sonnenblumenöl ) in einen kleinen Topf geben und unter ständigen Rühren ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen.

  • Frittierter Blumenkohl:

    3.Blumenkohl in kleine Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Tempura Mehl ( 200 g ) mit Wasser ( 280 ml ) zu einem geschmeidigen Ausbackteig anrühren. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen, die Blumenkohlröschen durch den Ausback-teig ziehen, portionsweise im heißen Öl gold-braun frittieren und auf das Wok Ablaufgitter legen. Solange verfahren bis alles Frittiert ist.

  • Basmatireis:

    4.Den Basmatireis in ein feines Küchensieb füllen und gründlich unter kalten Wasser waschen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1 /2 TL ) in einem Topf erhitzen, den gewa-schenen Reis zugeben/einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Temperatur ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    5.Knusperente auf Gemüsebett mit Erdnuss-Sauce, frittierten Blumenkohl und Bas-matireis portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

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