Zutaten für 6 Personen
Pistazientiramisu: | |
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Mascarpone | 500 g |
Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 3 Stk. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 330 g |
Pistaziencreme | 500 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanille Extrakt | 1 TL |
Pistazienkerne | 100 g |
Pistazienmilch | 500 g |
Kaffee Sirup | 50 ml |
Löffelbiskuits | 500 g |
Panna Cotta mit Himbeerspiegel: | |
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Sahne | 400 ml |
Milch | 300 ml |
Zucker | 100 g |
Vanilleschoten | 3 Stk. |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Gelatineblatt | 6 Stk. |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 3 EL |
Kaffee Sirup: | |
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Espresso | 100 ml |
Amaretto | 20 ml |
Zucker | 30 g |
Speisestärke | 1 EL |
Sonstige: | |
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Früchte frisch | etwas |
Minze frisch | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
Pistazientiramisu:
1.Für das Pistazientiramisu zuerst die Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif mit einem Rührgerät steif schlagen.
2.Anschließend in einer separaten Schüssel die Mascarpone, den Fischkäse, die Pistaziencreme, die Vanille Extrakt und der Puderzucker zu einer homogenen Creme schlagen.
3.Anschließend die geschlagene Sahne zu der Creme unterheben.
4.Als nächstes die Löffelbiskuite in einer Pistazienmilch kurz einweichen lassen und in eine dafür vorgesehene Form geben.
5.Dann wird das Pistazientiramisu geschichtet. Zuerst kommt eine Schicht Löffelbiskuite dann eine Schicht der Pistaziencreme und das wird dann nochmal wiederholt.
6.Zur Dekoration kann man Pistazienkerne oben drauf verteilen.
7.Zu guter letzt kommt das ganze dann in den Kühlschrank bis es serviert werden kann.
Panna Cotta mit Himbeerspiegel:
8.Die Sahne, die Milch, den Zucker sowie die Vanilleschoten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
9.Sobald die Mischung leicht zu köcheln beginnt, kann man den Herd abstellen und die Tonkabohne mit einer feinen Reibe dazu geben.
10.Nachdem das ganze etwas abgekühlt ist, muss die Blatt Gelatine in lauwarmen Wasser eingeweicht werden.
11.Sobald diese dann 3 Minuten gezogen ist wird diese dann zu der Sahne/Milch Mischung gegeben. Hier ist es wichtig, dass die Gelatine nochmal gut eingerührt wird.
12.Wenn das passiert ist, kann man nun das ganze in dafür vorgesehene Gläser füllen und in den Kühlschrank geben.
13.Nach ca. 4 Stunden hat die Panna Cotta dann die gewünschte Konsistenz.
14.Für den Himbeerspiegel gefrorene Himbeeren in einem Topf auf mittlerer Hitze aufkochen lassen bis die Himbeeren weich sind.
15.Dann kann man den Zucker und die Minze hinzu geben.
16.Nach ca. 10 Minuten kann das ganze dann durch ein feines Sieb gestrichen werden.
17.Hierzu wird dann die Speisestärke gemischt und dann in den Kühlschrank gegeben.
18.Sobald die Panna Cotta ihre gewünschte Konsistenz erreicht hat, wird mit einem Trichter der Himbeerspiegel auf die Panna Cotta gegeben.
Kaffee Sirup:
19.Den Espresso, den Amaretto und den Zucker in einem Topf leicht aufkochen.
20.Anschließend die Speisestärke hinzu geben und in eine Quetschflasche füllen.
21.Anschließend zum abkühlen in den Kühlschrank stellen.
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