1. Home
  2. Rezept
  3. Flammlachs mit Mojo Verde und Fenchel-Mango-Granatapfel-Salat

Flammlachs mit Mojo Verde und Fenchel-Mango-Granatapfel-Salat

2 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Flammlachs:
Beize: etwas
Wasser200 ml
Meersalz100 g
Zitronenscheiben etwas
Thymian etwas
Lachs etwas
Salz100 g
Zucker braun100 g
Senfsaat gemรถrsert20 g
Wacholderbeeren gemรถrstert20 g
Mojo Verde:
Petersilie blanchiert¼ Stk.
Erbsen tiefgefroren, blanchiert100 g
Olivenรถl etwas
Aceto Biancho etwas
Salz und Pfeffer etwas
Agavendicksaft etwas
Fenchel-Mango-Granatapfel-Salat:
Fenchelknollen2 Stk.
Mango1 Stk.
Granatapfel1 Stk.
Rauch- oder Salzmandeln, gehackt80 g
Olivenรถl etwas
Zitronensaft etwas
WeiรŸweinessig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Flammlachs:

    1.Fรผr den Flammlachs wird zunรคchst eine Beize aus 200 ml Wasser, 100 g Meersalz, Zitronenscheiben und Thymian zubereitet.

    2.Diese Mischung wird aufgekocht und anschlieรŸend erkalten gelassen.

    3.In der Zwischenzeit wird eine Lachshรคlfte zurechtgeschnitten und auf ein Flammlachsbrett gespannt.

    4.Die Beize wird dann auf das Lachsfilet gestrichen, und das Ganze lรคsst man fรผr etwa eine Stunde ziehen.

    5.Wรคhrend der Lachs zieht, wird eine Gewรผrzmischung aus 100 g Salz, 100 g braunem Zucker, 20 g gemรถrserter Senfsaat und 2 gemรถrserten Wacholderbeeren angerรผhrt.

    6.Nachdem der Lachs die Stunde in der Beize verbracht hat, wird er mit der Gewรผrzmischung eingerieben.

    7.Nun kann der Lachs รผber einem Feuer fรผr etwa eine Stunde gegart werden.

    8.Dabei sollte regelmรครŸig die Neigung des Lachses kontrolliert werden, um eine gleichmรครŸige Garung zu gewรคhrleisten.

    9.Wenn die Kerntemperatur 55Cยฐerreicht hat, ist der Lachs fertig.

  • Mojo Verde:

    10.Fรผr die Mojo Verde werden ยผ Bund Petersilie und 100 g Tiefkรผhl-Erbsen blanchiert.

    11.Nach dem Abkรผhlen werden beides zusammen mit Olivenรถl und Aceto Biancho pรผriert.

    12.Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Agavendicksaft wird die Sauce abschlieรŸend abgeschmeckt.

  • Fenchel-Mango-Granatapfel-Salat:

    13.Fรผr den Fenchel-Mango-Granatapfel-Salat werden 2-3 Fenchelknollen grรผndlich gewaschen und in sehr feine Streifen geschnitten, am besten mit einem Hobel.

    14.Eine reife Mango wird ebenfalls klein geschnitten und zu den Fenchelstreifen gegeben.

    15.Der Salat wird nun mit Olivenรถl, dem Saft einer halben Zitrone, etwas WeiรŸweinessig, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

    16.Der Salat sollte etwa eine Stunde im Kรผhlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten.

    17.Kurz vor dem Servieren werden gehackte Salzmandeln und Granatapfelkerne untergehoben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFlammlachs mit Mojo Verde und Fenchel-Mango-Granatapfel-Salatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich