Zutaten fรผr 5 Personen
Flammlachs: | |
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Beize: | etwas |
Wasser | 200 ml |
Meersalz | 100 g |
Zitronenscheiben | etwas |
Thymian | etwas |
Lachs | etwas |
Salz | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Senfsaat gemรถrsert | 20 g |
Wacholderbeeren gemรถrstert | 20 g |
Mojo Verde: | |
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Petersilie blanchiert | ¼ Stk. |
Erbsen tiefgefroren, blanchiert | 100 g |
Olivenรถl | etwas |
Aceto Biancho | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Agavendicksaft | etwas |
Fenchel-Mango-Granatapfel-Salat: | |
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Fenchelknollen | 2 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Granatapfel | 1 Stk. |
Rauch- oder Salzmandeln, gehackt | 80 g |
Olivenรถl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Weiรweinessig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 15 Min
Flammlachs:
1.Fรผr den Flammlachs wird zunรคchst eine Beize aus 200 ml Wasser, 100 g Meersalz, Zitronenscheiben und Thymian zubereitet.
2.Diese Mischung wird aufgekocht und anschlieรend erkalten gelassen.
3.In der Zwischenzeit wird eine Lachshรคlfte zurechtgeschnitten und auf ein Flammlachsbrett gespannt.
4.Die Beize wird dann auf das Lachsfilet gestrichen, und das Ganze lรคsst man fรผr etwa eine Stunde ziehen.
5.Wรคhrend der Lachs zieht, wird eine Gewรผrzmischung aus 100 g Salz, 100 g braunem Zucker, 20 g gemรถrserter Senfsaat und 2 gemรถrserten Wacholderbeeren angerรผhrt.
6.Nachdem der Lachs die Stunde in der Beize verbracht hat, wird er mit der Gewรผrzmischung eingerieben.
7.Nun kann der Lachs รผber einem Feuer fรผr etwa eine Stunde gegart werden.
8.Dabei sollte regelmรครig die Neigung des Lachses kontrolliert werden, um eine gleichmรครige Garung zu gewรคhrleisten.
9.Wenn die Kerntemperatur 55Cยฐerreicht hat, ist der Lachs fertig.
Mojo Verde:
10.Fรผr die Mojo Verde werden ยผ Bund Petersilie und 100 g Tiefkรผhl-Erbsen blanchiert.
11.Nach dem Abkรผhlen werden beides zusammen mit Olivenรถl und Aceto Biancho pรผriert.
12.Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Agavendicksaft wird die Sauce abschlieรend abgeschmeckt.
Fenchel-Mango-Granatapfel-Salat:
13.Fรผr den Fenchel-Mango-Granatapfel-Salat werden 2-3 Fenchelknollen grรผndlich gewaschen und in sehr feine Streifen geschnitten, am besten mit einem Hobel.
14.Eine reife Mango wird ebenfalls klein geschnitten und zu den Fenchelstreifen gegeben.
15.Der Salat wird nun mit Olivenรถl, dem Saft einer halben Zitrone, etwas Weiรweinessig, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
16.Der Salat sollte etwa eine Stunde im Kรผhlschrank ziehen, damit sich die Aromen gut entfalten.
17.Kurz vor dem Servieren werden gehackte Salzmandeln und Granatapfelkerne untergehoben.
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