Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 40 gr. |
Eier | 2 |
Vollmilchkuvertüre | 100 gr. |
Bunte Streusel | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 150°C vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben .Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.Marzipan raspeln. Butter und Zucker schaumig rühren .Die Eier nacheinander unterrühren und die Marzipanraseln unterrühren.Mehl und Backpulver dazugeben und unter den Teig rühren .
2.Den Teig in 8 Mini-Silikon-Gugelhupf-Förmchen mit einem Teelöffel verteilen . Im Backofen ca.15 Min.backen,bis die Gugelhupfe goldbaun sind .Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Vollmilchkuvertüre in einem Topf über ein Wasserbad schmelzen lassen.Die Mini-Gugelhupf aus der Form stürzen .Mit der Kurvertüre verziehren und mit den Streuseln garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Marzipan -Mini -Gugelhupf“