1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan -Mini -Gugelhupf

Marzipan -Mini -Gugelhupf

1 Std 15 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich100 gr.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Mehl60 gr.
Backpulver½ TL
Zucker40 gr.
Eier2
Vollmilchkuvertüre100 gr.
Bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Backofen auf 150°C vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben .Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.Marzipan raspeln. Butter und Zucker schaumig rühren .Die Eier nacheinander unterrühren und die Marzipanraseln unterrühren.Mehl und Backpulver dazugeben und unter den Teig rühren .

    2.Den Teig in 8 Mini-Silikon-Gugelhupf-Förmchen mit einem Teelöffel verteilen . Im Backofen ca.15 Min.backen,bis die Gugelhupfe goldbaun sind .Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Vollmilchkuvertüre in einem Topf über ein Wasserbad schmelzen lassen.Die Mini-Gugelhupf aus der Form stürzen .Mit der Kurvertüre verziehren und mit den Streuseln garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan -Mini -Gugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich