Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 100 gr. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 40 gr. |
Eier | 2 |
Vollmilchkuvertรผre | 100 gr. |
Bunte Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 150ยฐC vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker in eine Schรผssel geben .Mehl mit Backpulver in eine Schรผssel geben und vermischen.Marzipan raspeln. Butter und Zucker schaumig rรผhren .Die Eier nacheinander unterrรผhren und die Marzipanraseln unterrรผhren.Mehl und Backpulver dazugeben und unter den Teig rรผhren .
2.Den Teig in 8 Mini-Silikon-Gugelhupf-Fรถrmchen mit einem Teelรถffel verteilen . Im Backofen ca.15 Min.backen,bis die Gugelhupfe goldbaun sind .Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. In der Zwischenzeit die Vollmilchkuvertรผre in einem Topf รผber ein Wasserbad schmelzen lassen.Die Mini-Gugelhupf aus der Form stรผrzen .Mit der Kurvertรผre verziehren und mit den Streuseln garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โMarzipan -Mini -Gugelhupfโ