Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Braune Linsen | 280 Gramm |
Haferflocken | 50 Gramm |
Leinsamen geschrotet | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Wasser | 4 Esslöffel |
Paprikapulver (geräuchert) | 1 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 1 Esslöffel |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Braune Linsen vorkochen
2.Geschrotete Leinsamen mit dem Wasser in eine kleine Schale geben und 10 Minuten quellen lassen.
3.Haferflocken in einem Mixer zu Hafermehl mahlen.
4.Vorgekochte Linsen, den aufgequollenen Leinsamen, Tomatenmark, Salz, geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer, Petersilie und Sonnenblumenöl zum gemahlenen Hafermehl in den Mixer geben und zu einer groben und festen Masse verarbeiten.
5.Aus der Masse 14 gleich große Bällchen formen.
6.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen dazu geben und auf allen Seiten ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochkroko
vom
Kommentare zu „Linsen Hackbällchen“