1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen Hackbällchen

Linsen Hackbällchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Braune Linsen280 Gramm
Haferflocken50 Gramm
Leinsamen geschrotet1 Esslöffel
Tomatenmark3 Esslöffel
Wasser4 Esslöffel
Paprikapulver (geräuchert)1 Teelöffel
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Petersilie1 Esslöffel
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Braune Linsen vorkochen

    2.Geschrotete Leinsamen mit dem Wasser in eine kleine Schale geben und 10 Minuten quellen lassen.

    3.Haferflocken in einem Mixer zu Hafermehl mahlen.

    4.Vorgekochte Linsen, den aufgequollenen Leinsamen, Tomatenmark, Salz, geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer, Petersilie und Sonnenblumenöl zum gemahlenen Hafermehl in den Mixer geben und zu einer groben und festen Masse verarbeiten.

    5.Aus der Masse 14 gleich große Bällchen formen.

    6.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen dazu geben und auf allen Seiten ca. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochkroko
    vom
    Profilbild von kochkroko

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich