Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 80 g |
Wasser | 2 El |
Orangenaroma | 1 Tl |
Mehl | 30 g |
Backpulver | 1 gestr. Tl |
Mandeln | 50 g |
abgekühlte-noch flüssige Butter | 20 g |
Orangenmarmelade | 2 El |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Kumquats | 250 g |
Naturjoghurt | 750 g |
Zucker | 150 g |
Puderzucker | 75 g |
Orangenlikör | 5 El |
weiße Gelatine | 12 Blatt |
Süße Sahne | 200 g |
Haselnusskrokant | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste Stufe stellen, Eigelb leicht unter die Masse ziehen und das Gemisch aus Mondamin, Mehl, Backpulver und Mandeln darunterheben. Zuletzt das Fett unter die Biskuitmasse ziehen. Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (DM 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 170 Grad) 15-20 Min. backen. Nach dem Backen vom Rand lösen und in der Form erkalten lassen. Boden mit Marmelade bestreichen. Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, zwischen Gefrierfolie dünn ausrollen, einen Kreis in Tortenbodengrösse ausschneiden (Springformrand nehmen) und auf den Tortenboden legen. Kumquats abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenlikör verquirlen . Die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine in die Joghurtmasse rühren. Sobald die Masse anfängt, steif zu werden, 200 g Kumquats und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Joghurt Kumquats-Masse auf den Tortenboden geben und glattstreichen (Springformrand vorher wieder am Boden anklipsen). Die Torte im Kühlschrank festwerden lassen. Den Springformrand lösen und die Torte mit restlichem Marzipan (Formen ausstechen (Sternchen z. B.)), Kumquatsscheiben und Haselnusskrokant garnieren. (auf jedes Stück ein Sternchen und eine Kumquats, sowie Kumquats um den unteren Rand, Krokant oben und um dem Rand) Klingt sehr süss, ist aber wegen des bitteren Kumquatsgeschmacks halb so schlimm.
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vom
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