Zutaten für 5 Personen
Für das Baiser: | |
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Eiweiß | 3 Stk. |
Speisestärke | 1 TL |
Essig | ½ TL |
Zucker | 180 g |
Für die Mascarponecreme: | |
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Sahne | 200 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillepaste | 1 TL |
Für das Beerenpüree: | |
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TK-Waldbeeren (gemischt) | 500 g |
Für das Erdbeersorbet: | |
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Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Erdbeeren | 500 g |
Wasser | 100 g |
Zucker | 200 g |
Für die Garnitur: | |
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Frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren) | etwas |
Blütenblätter nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
Baiser:
1.Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen.
2.Den Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen, bis eine glänzende, feste Masse entsteht.
3.Speisestärke und Essig vorsichtig unterheben.
4.Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kreise spritzen, in deren Mitte eine kleine Mulde geformt wird.
6.Das Baiser bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten backen.
7.Danach den Backofen ausschalten und die Baisers im geschlossenen Ofen 2-3 Stunden vollständig auskühlen lassen.
Mascarponecreme:
8.Die Sahne steif schlagen.
9.Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Vanillepaste in einer separaten Schüssel glatt rühren.
10.Anschließend die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
11.Die fertige Creme in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank legen.
Beerenpüree:
12.Die TK-Waldbeeren vollständig auftauen lassen und anschließend fein pürieren.
13.Das Beerenpüree in einen Spritzbeutel füllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Erdbeersorbet:
14.Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Abkühlen lassen.
15.Die Erdbeeren pürieren und den Saft der Bio-Zitrone hinzufügen. Mit dem Zuckerwasser vermischen.
16.Die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 1 Stunde gefrieren lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht. Danach bis zum Servieren im Tiefkühlfach aufbewahren.
Anrichten:
17.Das Baiser auf einem Teller platzieren. In die Mulde eine Schicht Beerenpüree geben.
18.Mit dem Spritzbeutel eine Schicht Mascarponecreme so auftragen, dass das Beerenpüree vollständig bedeckt ist.
19.Eine Kugel Erdbeersorbet auf die Mascarponecreme setzen.
20.Mit frischen Beeren und essbaren Blüten dekorieren und sofort servieren.
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vom
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