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Lachsfilet mit Rahm-Steinpilzen und Basmati-Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet:
1 Stรผck Lachsforellenfilet mit Haut300 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Rahm-Steinpilze:
Steinpilze TK ( Selbst gesammelt und verarbeitet ! )350 g
1 rote Zwiebel / geschรคlt100 g
Sonnenblumenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
mildes Currypulver1 TL
1 Becher Kochsahne200 g
Basmati-Reis:
Basmati-Reis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Petersilienspitzen2 Stรผck
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Lachsfilet:

    1.Lachsfilet halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen. Die Lachsfiletstรผcke mit der Hautseite nach unten 2 โ€“ 3 Minuten krรคftig anbraten, umwenden und den Ofen ausstellen.

  • Rahm-Steinpilze:

    2.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer anderen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrรผhren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) wรผrzen. Mit der Kochsahne ( 200 g ) ablรถschen/angieรŸen und alles cremig einkochen/reduzieren lassen.

  • Basmati-Reis:

    3.Den Basmati-Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich wa-schen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) einfรผllen und mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Basmati-Reis zugeben, kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Mi-nuten garen lassen.

  • Servieren:

    4.Lachsfilet mit Rahm-Steinpilzen und Basmati-Reis portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und mit Petersilienspitze und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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