Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet: | |
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1 Stรผck Lachsforellenfilet mit Haut | 300 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Rahm-Steinpilze: | |
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Steinpilze TK ( Selbst gesammelt und verarbeitet ! ) | 350 g |
1 rote Zwiebel / geschรคlt | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
mildes Currypulver | 1 TL |
1 Becher Kochsahne | 200 g |
Basmati-Reis: | |
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Basmati-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Petersilienspitzen | 2 Stรผck |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Lachsfilet:
1.Lachsfilet halbieren und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle krรคftig wรผrzen. In einer Pfanne Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) erhitzen. Die Lachsfiletstรผcke mit der Hautseite nach unten 2 โ 3 Minuten krรคftig anbraten, umwenden und den Ofen ausstellen.
Rahm-Steinpilze:
2.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) in einer anderen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwรผrfel zugeben und glasig anbraten/pfannenrรผhren. Die Steinpilze gefroren zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) wรผrzen. Mit der Kochsahne ( 200 g ) ablรถschen/angieรen und alles cremig einkochen/reduzieren lassen.
Basmati-Reis:
3.Den Basmati-Reis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grรผndlich wa-schen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) einfรผllen und mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen. Den gewaschenen Basmati-Reis zugeben, kurz aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Mi-nuten garen lassen.
Servieren:
4.Lachsfilet mit Rahm-Steinpilzen und Basmati-Reis portionsweise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone belegt und mit Petersilienspitze und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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