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Vorrat: Orangenmarmelade mit Cointreau

34 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangenschalen von Bio-Orangen*250 Gramm
Wasser250 ml
Gelierzucker 1:1500 Gramm
Cointreau8 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
4 Min
Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.* Seit Jahren bestell ich Bio-Orangen in der 10-kg-Kiste aus Mallorca. Nachden die Früchte unbehandelt sind, kann man ohne Bedenken die Schalen verwerten, wofür es ja bekanntlich viele Möglichkeiten gibt. Hier nun ein Vorschlag für eine Marmelade und ein Vorrat für die Dessert- oder Backküche.

    2.Die Schalen in grobe Stücke schneiden, mit Wasser aufkochen lassen und dann abgießen. Diesen Vorgang 3 Mal wiederholen. Nach dem letzen Aufkochen nocheinmal etwas Wasser zu den Schalen geben und diese bei kleiner Hitze weich kochen. Abgießen und dann fein pürieren.

    3.Sollte man mehr als 250 g Püree haben, den Überschuss einfrieren und für Desserts oder zum Backen verwenden.

    4.250 g Püree mit 250 ml Wasser und 500 g Gelierzucker verrühren, das Ganze zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen.

    5.In der Zwischenzeit 4 Gläser ( ca. 300 ml ) mit Schraubdeckel sterilisieren und in jedes Glas 2 CL Cointreau geben. Die fertig gekochte Marmelade auf die Gläser verteilen, sofort verschließen und gelieren lassen.

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    Rezept von lunapiena
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