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Warmes Pflaumentörtchen an Rosmarin-Eis

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rosmarin-Eis:
Vanilleschote1 Stk.
Rosmarinzweige5 Stk.
Eier4 Stk.
Eigelb4 Stk.
Milch250 ml
Sahne250 ml
Zucker100 g
Pflaumenkuchen:
Für den Teig:
Pflaumen700 g
Weizenmehl (Type 405)150 g
Backpulver2 TL
Zucker100 g
Eier2 Stk.
Zimt½ TL
Butter120 g
Salz1 Prise
Für die Streusel:
Butter50 g
Mehl (Type 405)100 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Rosmarin-Eis:

    1.Vanilleschote aufschlitzen und Mark herauskratzen. Rosmarin waschen und trocknen.

    2.Milch und Sahne, Zucker, Vanillemark, Vanilleschote und Rosmarin kurz aufkochen.

    3.Einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Je länger, desto intensiver der Geschmack.

    4.Die Masse nochmal kurz aufkochen und Rosmarin und Vanilleschote absieben.

    5.Die Eier und die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren.

    6.Eimasse ganz vorsichtig und langsam in die Sahnemischung einrühren.

    7.Alles zusammen nochmal für ca. 4 Minuten leicht erwärmen. Die Masse darf nicht kochen. Immer wieder leicht verrühren.

    8.Demnach in die Eismaschine für ca. 1 Stunde und im Anschluss nochmals für ca. 3 Stunden in das Gefrierfach.

  • Pflaumenkuchen:

    9.Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln.

    10.Alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät vermengen.

    11.Kuchenform fetten und Teig gleichmäßig darin verteilen.

    12.Pflaumen auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken.

    13.Anschließend alle Zutaten für die Streusel zusammen mit der Hand verkneten und gleichmäßig über den Kuchen streuen.

    14.Pflaumenkuchen für 180 Grad Ober- und Unterhitze bei 45 Minuten backen.

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