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Crêpe Suzette mit flambierten Orangen und Granita

1 Stdmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Crêpe:
Eier4 Stk.
Mehl300 g
Milch500 ml
Butter100 g
Zimt1 Prise
Zucker100 g
Salz1 Prise
Orangen:
Orangen4 Stk.
Rum / Cognac100 ml
Butter100 g
Zitrone (Saft)1 Stk.
Zimt1 Prise
Zucker100 g
Salz1 Prise
Granita:
Mandeln ohne Schale150 g
Zucker150 g
Wasser200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes für die Granita 150g Mandeln ohne Schale, 150 g Zucker und 200 ml Wasser langsam zum Köcheln bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mandeln weich werden.

    2.Im Anschluss mit einem Pürierstab die Masse fein sehr pürieren, in eine Form füllen und über Nacht einfrieren bis alles fest ist.

    3.Für den Crêpe alle Zutaten (500 ml Milch, 4 Eier, 300 g Mehl, priese Zimt, 100 g Zucker und eine Prise Salz) in einer Schüssel zu einem flüssigen Teig verrühren.

    4.Ebenfalls 100 g Butter schmelzen und mit in den Teig rühren.

    5.Zum Ausbacken der Crêpe eine große beschichtete Pfanne mit einem spitzen Öl ausreiben und heiß werden lassen.

    6.Jetzt eine Kelle mit Teig in die Pfanne geben.

    7.Die Pfanne währenddessen so schwenken, das sich der Teig gleichmäßig und dünn über den Boden verteilt.

    8.Wenn alles bedeckt ist, den restlichen Teig zurück in die Schüssel gießen.

    9.Sobald der Crêpe fest geworden geworden ist und etwas Farbe bekommen hat, wenden. Auch die zweite Seite sollte etwas Farbe bekommen.

    10.Die fertigen Crêpes auf einem extra Teller zum Dreieck falten und sammeln.

    11.Diesen Vorgang so lange wiederholen bis alle Crêpe fertig sind und kein Teig mehr übrig ist.

    12.Jetzt können die Orangen geschält und die Filets heraus geschnitten werden.

    13.Filets in einer Schüssel sammeln und bei Seite stellen.

    14.Vor dem Anrichten einen Löffel Butter in einer beschichteten Pfanne zum schmelzen bringen.

    15.100 g Zucker darüber streuen und zu einem Karamell zusammenschmelzen lassen.

    16.Jetzt in die heiße Pfanne die Orangenfilets geben, direkt mit Rum oder Cognac ablöschen und mit einem Feuerzeug entzünden. Achtung, Stichflamme!

    17.Sobald der Alkohol verdampft ist, verschwindet die Flamme ca. 15 Sekunden.

    18.Jetzt den Zitronensaft und Zimt dazu geben und zu einer schönen Sauce verrühren.

    19.Die gefalteten Crêpes dazu geben, mit der Sauce bedecken und erwärmen.

    20.Mit einem Löffel Granita auf einem Teller anrichten und servieren.

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