1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S VANILLEKIPFERL

BiNe` S VANILLEKIPFERL

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
MÜRBETEIG :
Dinkel Mehl275 Gramm
Butter kalt200 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Rohrzucker70 Gramm
Vanillezucker10 Gramm
Eigelb2
Salz1 Prise
Topping :
Puderzucker etwas
Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten des MÜRBETEIGES mit den Händen verkneten. Teig teilen & zu zwei Strängen formen. 30 min. kühlen.

    2.Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben & die Stränge etwas platt drücken. ( so breit wie die Kipferl sein sollen )

    3.Mit einem Glas oder Dessertring HALBMONDE ausstechen.

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & die Halbmonde darauf legen. Bei 200 Grad ca. 12 - 15 min, backen. ( oder bis sie golden gelb sind )

    5.Puderzucker & Vanillezucker mischen & die Kipferl darin wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S VANILLEKIPFERL“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich