Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
MÜRBETEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 275 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Rohrzucker | 70 Gramm |
Vanillezucker | 10 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Topping : | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett30 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten des MÜRBETEIGES mit den Händen verkneten. Teig teilen & zu zwei Strängen formen. 30 min. kühlen.
2.Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben & die Stränge etwas platt drücken. ( so breit wie die Kipferl sein sollen )
3.Mit einem Glas oder Dessertring HALBMONDE ausstechen.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen & die Halbmonde darauf legen. Bei 200 Grad ca. 12 - 15 min, backen. ( oder bis sie golden gelb sind )
5.Puderzucker & Vanillezucker mischen & die Kipferl darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S VANILLEKIPFERL“