Zutaten für 5 Personen
Shirazi-Salat: | |
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Gurken | 2 Stk. |
Fleischtomaten | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Öl neutral | 100 ml |
Zitronen | 2 Stk. |
Salat Mast o Khiar: | |
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Joghurt | 500 g |
Gurken | 2 Stk. |
Pfefferminze getrocknet | 100 g |
Bockshornklee (zur Not geht auch Schabziger Klee) | 100 g |
Khoresht-e Bademjan: | |
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Auberginen | 10 Stk. |
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Zitronen getrocknet | 4 Stk. |
Tomatenmark | 1 Tube |
Zimt | 3 TL |
Kurkuma | 3 TL |
Salz | etwas |
Sereschk Polo: | |
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Basmati-Reis | 400 g |
Berberitzen | 100 g |
Safran | 80 g |
Hähnchen | 1 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucker | 3 TL |
Wasser kochend | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
4 Std 20 Min
Shirazi-Salat:
1.Gurke, Tomate und Zwiebel in gleichgroße Stücke schneiden, mit Öl, Salz und Zitrone abschmecken.
Salat Mast o Khiar:
2.Gurke schälen, fein reiben und etwas die Flüssigkeit abgießen.
3.Dann mit dem Joghurt und den Kräutern (die zwischen den Handflächen leicht zermahlen werden) vermengen.
Khoresht-e Bademjan:
4.Die Auberginen schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
5.Salzen und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen.
6.Währenddessen Zwiebeln anbraten und dann nach und nach das Fleisch anbraten (schön heiß) und dann in einen Topf mit den Zwiebeln geben.
7.Mit Kurkuma, getrockneten Zitronen, Zimt und Salz würzen, Tomatenmark hinzugeben und mit Wasser ablöschen.
8.So lange köcheln lassen, bis das Fleisch die gewünschte Konsistenz hat (mindestens 2-3 Stunden).
9.Dann die Auberginen anbraten und einige in das Gulasch geben, sodas sie verkochen können.
10.Den Rest zur Seite legen und kurz vor dem Anrichten wieder unter die Sauce mischen.
Sereschk Polo:
11.Das Hähnchen mit etwas Salz, der Zwiebel und den Loorbeerblattern ca. 2 Stunden in Wasser kochen.
12.Währenddessen den Reis waschen. Safran fein zermahlen und mit dem Zucker vermengen.
13.Daraufhin mit heißem Wasser aufgießen.
14.Den Reis mit einer gleichen Menge Wasser (Wasser vom Hähnchen nehmen) aufgießen und kochen bis er die gewünschte Konsistenz hat.
15.Einen Teil vom Reis abnehmen und gemeinsam mit dem vom Knochen gerupften Hähnchen und den Berberitzen kurz in Fett anbraten.
16.Mit der Safran Lösung übergießen.
17.Zum Anrichten eine Kleine Menge Safran-Hähnchen-Berberitzen Reis über den weißen Reis geben.
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vom
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