Zutaten fรผr 5 Personen
Shirazi-Salat: | |
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Gurken | 2 Stk. |
Fleischtomaten | 4 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
รl neutral | 100 ml |
Zitronen | 2 Stk. |
Salat Mast o Khiar: | |
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Joghurt | 500 g |
Gurken | 2 Stk. |
Pfefferminze getrocknet | 100 g |
Bockshornklee (zur Not geht auch Schabziger Klee) | 100 g |
Khoresht-e Bademjan: | |
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Auberginen | 10 Stk. |
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Zitronen getrocknet | 4 Stk. |
Tomatenmark | 1 Tube |
Zimt | 3 TL |
Kurkuma | 3 TL |
Salz | etwas |
Sereschk Polo: | |
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Basmati-Reis | 400 g |
Berberitzen | 100 g |
Safran | 80 g |
Hรคhnchen | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Zucker | 3 TL |
Wasser kochend | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
4 Std 20 Min
Shirazi-Salat:
1.Gurke, Tomate und Zwiebel in gleichgroรe Stรผcke schneiden, mit รl, Salz und Zitrone abschmecken.
Salat Mast o Khiar:
2.Gurke schรคlen, fein reiben und etwas die Flรผssigkeit abgieรen.
3.Dann mit dem Joghurt und den Krรคutern (die zwischen den Handflรคchen leicht zermahlen werden) vermengen.
Khoresht-e Bademjan:
4.Die Auberginen schรคlen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
5.Salzen und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen.
6.Wรคhrenddessen Zwiebeln anbraten und dann nach und nach das Fleisch anbraten (schรถn heiร) und dann in einen Topf mit den Zwiebeln geben.
7.Mit Kurkuma, getrockneten Zitronen, Zimt und Salz wรผrzen, Tomatenmark hinzugeben und mit Wasser ablรถschen.
8.So lange kรถcheln lassen, bis das Fleisch die gewรผnschte Konsistenz hat (mindestens 2-3 Stunden).
9.Dann die Auberginen anbraten und einige in das Gulasch geben, sodas sie verkochen kรถnnen.
10.Den Rest zur Seite legen und kurz vor dem Anrichten wieder unter die Sauce mischen.
Sereschk Polo:
11.Das Hรคhnchen mit etwas Salz, der Zwiebel und den Loorbeerblattern ca. 2 Stunden in Wasser kochen.
12.Wรคhrenddessen den Reis waschen. Safran fein zermahlen und mit dem Zucker vermengen.
13.Daraufhin mit heiรem Wasser aufgieรen.
14.Den Reis mit einer gleichen Menge Wasser (Wasser vom Hรคhnchen nehmen) aufgieรen und kochen bis er die gewรผnschte Konsistenz hat.
15.Einen Teil vom Reis abnehmen und gemeinsam mit dem vom Knochen gerupften Hรคhnchen und den Berberitzen kurz in Fett anbraten.
16.Mit der Safran Lรถsung รผbergieรen.
17.Zum Anrichten eine Kleine Menge Safran-Hรคhnchen-Berberitzen Reis รผber den weiรen Reis geben.
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vom
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