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Shirazi-Salat mit Khoresht-e Bademjan und Sereschk Polo

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Shirazi-Salat:
Gurken2 Stk.
Fleischtomaten4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
ร–l neutral100 ml
Zitronen2 Stk.
Salat Mast o Khiar:
Joghurt500 g
Gurken2 Stk.
Pfefferminze getrocknet100 g
Bockshornklee (zur Not geht auch Schabziger Klee)100 g
Khoresht-e Bademjan:
Auberginen10 Stk.
Rindergulasch1 kg
Zwiebeln3 Stk.
Zitronen getrocknet4 Stk.
Tomatenmark1 Tube
Zimt3 TL
Kurkuma3 TL
Salz etwas
Sereschk Polo:
Basmati-Reis400 g
Berberitzen100 g
Safran80 g
Hรคhnchen1 Stk.
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Zucker3 TL
Wasser kochend etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Shirazi-Salat:

    1.Gurke, Tomate und Zwiebel in gleichgroรŸe Stรผcke schneiden, mit ร–l, Salz und Zitrone abschmecken.

  • Salat Mast o Khiar:

    2.Gurke schรคlen, fein reiben und etwas die Flรผssigkeit abgieรŸen.

    3.Dann mit dem Joghurt und den Krรคutern (die zwischen den Handflรคchen leicht zermahlen werden) vermengen.

  • Khoresht-e Bademjan:

    4.Die Auberginen schรคlen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.

    5.Salzen und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen.

    6.Wรคhrenddessen Zwiebeln anbraten und dann nach und nach das Fleisch anbraten (schรถn heiรŸ) und dann in einen Topf mit den Zwiebeln geben.

    7.Mit Kurkuma, getrockneten Zitronen, Zimt und Salz wรผrzen, Tomatenmark hinzugeben und mit Wasser ablรถschen.

    8.So lange kรถcheln lassen, bis das Fleisch die gewรผnschte Konsistenz hat (mindestens 2-3 Stunden).

    9.Dann die Auberginen anbraten und einige in das Gulasch geben, sodas sie verkochen kรถnnen.

    10.Den Rest zur Seite legen und kurz vor dem Anrichten wieder unter die Sauce mischen.

  • Sereschk Polo:

    11.Das Hรคhnchen mit etwas Salz, der Zwiebel und den Loorbeerblattern ca. 2 Stunden in Wasser kochen.

    12.Wรคhrenddessen den Reis waschen. Safran fein zermahlen und mit dem Zucker vermengen.

    13.Daraufhin mit heiรŸem Wasser aufgieรŸen.

    14.Den Reis mit einer gleichen Menge Wasser (Wasser vom Hรคhnchen nehmen) aufgieรŸen und kochen bis er die gewรผnschte Konsistenz hat.

    15.Einen Teil vom Reis abnehmen und gemeinsam mit dem vom Knochen gerupften Hรคhnchen und den Berberitzen kurz in Fett anbraten.

    16.Mit der Safran Lรถsung รผbergieรŸen.

    17.Zum Anrichten eine Kleine Menge Safran-Hรคhnchen-Berberitzen Reis รผber den weiรŸen Reis geben.

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