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Shirazi-Salat mit Khoresht-e Bademjan und Sereschk Polo

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Shirazi-Salat:
Gurken2 Stk.
Fleischtomaten4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Öl neutral100 ml
Zitronen2 Stk.
Salat Mast o Khiar:
Joghurt500 g
Gurken2 Stk.
Pfefferminze getrocknet100 g
Bockshornklee (zur Not geht auch Schabziger Klee)100 g
Khoresht-e Bademjan:
Auberginen10 Stk.
Rindergulasch1 kg
Zwiebeln3 Stk.
Zitronen getrocknet4 Stk.
Tomatenmark1 Tube
Zimt3 TL
Kurkuma3 TL
Salz etwas
Sereschk Polo:
Basmati-Reis400 g
Berberitzen100 g
Safran80 g
Hähnchen1 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Zucker3 TL
Wasser kochend etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Shirazi-Salat:

    1.Gurke, Tomate und Zwiebel in gleichgroße Stücke schneiden, mit Öl, Salz und Zitrone abschmecken.

  • Salat Mast o Khiar:

    2.Gurke schälen, fein reiben und etwas die Flüssigkeit abgießen.

    3.Dann mit dem Joghurt und den Kräutern (die zwischen den Handflächen leicht zermahlen werden) vermengen.

  • Khoresht-e Bademjan:

    4.Die Auberginen schälen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.

    5.Salzen und mindestens 1 Stunde abtropfen lassen.

    6.Währenddessen Zwiebeln anbraten und dann nach und nach das Fleisch anbraten (schön heiß) und dann in einen Topf mit den Zwiebeln geben.

    7.Mit Kurkuma, getrockneten Zitronen, Zimt und Salz würzen, Tomatenmark hinzugeben und mit Wasser ablöschen.

    8.So lange köcheln lassen, bis das Fleisch die gewünschte Konsistenz hat (mindestens 2-3 Stunden).

    9.Dann die Auberginen anbraten und einige in das Gulasch geben, sodas sie verkochen können.

    10.Den Rest zur Seite legen und kurz vor dem Anrichten wieder unter die Sauce mischen.

  • Sereschk Polo:

    11.Das Hähnchen mit etwas Salz, der Zwiebel und den Loorbeerblattern ca. 2 Stunden in Wasser kochen.

    12.Währenddessen den Reis waschen. Safran fein zermahlen und mit dem Zucker vermengen.

    13.Daraufhin mit heißem Wasser aufgießen.

    14.Den Reis mit einer gleichen Menge Wasser (Wasser vom Hähnchen nehmen) aufgießen und kochen bis er die gewünschte Konsistenz hat.

    15.Einen Teil vom Reis abnehmen und gemeinsam mit dem vom Knochen gerupften Hähnchen und den Berberitzen kurz in Fett anbraten.

    16.Mit der Safran Lösung übergießen.

    17.Zum Anrichten eine Kleine Menge Safran-Hähnchen-Berberitzen Reis über den weißen Reis geben.

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