Zutaten für 4 Personen
Wilschweinbraten | 1 kg |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner | 8 |
Wacholderbeeren | 4 |
Gewürznelken | 4 |
Zimt | 4 Stangen |
Orangenlikör | 80 ml |
Rotwein | 500 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 4 EL |
Bratensoße | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Orangenschalen, in Zesten | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Für die Beize Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelken, Zimt, Orangenlikör und Rotwein mischen, in einen Topf geben und Braten so hineinlegen, daß er komplett mit Beize bedeckt ist. Topf verschließen, 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen. Fleisch ab und zu wenden.
2.Fleisch aus der Beize nehmen, abtropfen lassen und gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Öl im Bräter erhitzen, Braten ringsum scharf anbraten. Beize durchseihen und zum Braten geben. Die Bratensoße angießen. Fleisch im Ofen ca 90 min garen.
3.Braten herausnehmen und warm stellen. Sahne mit Orangenzesten Zimt und Zucker verrühren, in die Soße geben und abschmecken. Braten aufschneiden, mit Soße anrichten. Dazu paßt Mandel-Brokkoli und Spätzle.
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vom
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