Zutaten fรผr 8 Personen
Rรผhrteig : | |
---|---|
Butter weich | 160 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 3 |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Belag : | |
---|---|
รpfel | 600 g |
Puddingpulver Sahne - Geschmack | 1 Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne / Milch | 600 g |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Springform 26 cm fetten. Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze.
2.Fรผr den Teig die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen. Dann die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren. Sollte der Teig zu fest sein, einfach einen Schluck Milch dazu geben. Den Teig in die vorbereitete Springform fรผllen und glatt streichen.
3.Einen Pudding kochen, entweder nur mit Sahne oder halb Sahne / halb Milch.
4.Puddingpulver mit Zucker mischen. Dann nach und nach mit etwa 5 Esslรถffel Sahne verrรผhren. รbrige Sahne/Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das angefรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Unter rรผhren einmal aufkochen lassen.
5.รpfel schรคlen halbieren, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden.
6.Die Hรคlfte des Puddings auf den Boden geben und gleichmรครig verteilen. Apfelspalten auflegen, ca. 15/20 Stรผck zurรผckbehalten. Anschlieรend den restlichen Pudding darรผber geben und glatt streichen. Die zurรผckgehalten Apfelspalten auf der Oberflรคche verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 70 Minuten backen. Zum Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier abdecken. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen etwa 15 Minuten ruhen lassen.
7.Auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen, erst dann den Kuchen aus der Form lรถsen.
8.Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โApfel - Rahm - Kuchenโ