Zutaten fรผr 1 Personen
Der Teig: | |
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weiche Butter | 150 Gramm |
brauner Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Bio-Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 550 | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Schale unbehandelter Orangen | 2 Teelรถffel |
Die Fรผllung: | |
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gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
brauner Zucker | 100 Gramm |
frisch gepresster Mandarinensaft* | 150 ml |
abgeriebene Schale unbehandelter Orangen | 2 Teelรถffel |
Cointreau | 3 cl |
Der Guss: | |
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frisch gepresster Mandarinensaft | 4 Esslรถffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
Der Teig:
1.Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren. Orangenschale, Mehl und Backpulver dazu wiegen und gut verkneten. Den Teig teilen.
2.Eine quadratische oder runde Springform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die erster Hรคlfte des Teiges zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in die Form einpassen. Die zweite Hรคlfte des Teiges ebenfalls in der Grรถรe der Form ausrollen. Die Springform mit dem Teig und die Teigplatte fรผr zwei Stunden kรผhlen.
Die Fรผllung:
3.In der Zwischezeit die Mandeln mit dem Zucker, 140 ml des Saftes, der abgeriebenen Schale und dem Cointreau verrรผhren.
4.Die Fรผllung auf dem Teig gleichmรครig verteilen und mit der zweiten Teigplatte abdecken.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐC Unter/Oberhitzen den Kuchen ca. 25 Minuten backen.
Das Finish:
6.Die verbleibenden 10 ml Mandarinensaft mit dem Puderzucker verrรผhren und auf dem noch heiรen Kuchen gleichmรครig verteilen.
7.Anmerkung: Fรผr die angegebene Saftmenge sind ca. 3 - 4 Mandarinen nรถtig.
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vom
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