1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mandel-Mandarinen-Schnitten

Backen: Mandel-Mandarinen-Schnitten

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Der Teig:
weiche Butter150 Gramm
brauner Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Bio-Eigelb3
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 550250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
abgeriebene Schale unbehandelter Orangen2 Teelรถffel
Die Fรผllung:
gemahlene Mandeln200 Gramm
brauner Zucker100 Gramm
frisch gepresster Mandarinensaft*150 ml
abgeriebene Schale unbehandelter Orangen2 Teelรถffel
Cointreau3 cl
Der Guss:
frisch gepresster Mandarinensaft4 Esslรถffel
Puderzucker100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Der Teig:

    1.Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rรผhren. Orangenschale, Mehl und Backpulver dazu wiegen und gut verkneten. Den Teig teilen.

    2.Eine quadratische oder runde Springform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die erster Hรคlfte des Teiges zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in die Form einpassen. Die zweite Hรคlfte des Teiges ebenfalls in der GrรถรŸe der Form ausrollen. Die Springform mit dem Teig und die Teigplatte fรผr zwei Stunden kรผhlen.

  • Die Fรผllung:

    3.In der Zwischezeit die Mandeln mit dem Zucker, 140 ml des Saftes, der abgeriebenen Schale und dem Cointreau verrรผhren.

    4.Die Fรผllung auf dem Teig gleichmรครŸig verteilen und mit der zweiten Teigplatte abdecken.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐC Unter/Oberhitzen den Kuchen ca. 25 Minuten backen.

  • Das Finish:

    6.Die verbleibenden 10 ml Mandarinensaft mit dem Puderzucker verrรผhren und auf dem noch heiรŸen Kuchen gleichmรครŸig verteilen.

    7.Anmerkung: Fรผr die angegebene Saftmenge sind ca. 3 - 4 Mandarinen nรถtig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mandel-Mandarinen-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich