Zutaten für 1 Personen
Der Teig: | |
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weiche Butter | 150 Gramm |
brauner Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio-Eigelb | 3 |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 550 | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale unbehandelter Orangen | 2 Teelöffel |
Die Füllung: | |
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gemahlene Mandeln | 200 Gramm |
brauner Zucker | 100 Gramm |
frisch gepresster Mandarinensaft* | 150 ml |
abgeriebene Schale unbehandelter Orangen | 2 Teelöffel |
Cointreau | 3 cl |
Der Guss: | |
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frisch gepresster Mandarinensaft | 4 Esslöffel |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
Der Teig:
1.Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Orangenschale, Mehl und Backpulver dazu wiegen und gut verkneten. Den Teig teilen.
2.Eine quadratische oder runde Springform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die erster Hälfte des Teiges zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in die Form einpassen. Die zweite Hälfte des Teiges ebenfalls in der Größe der Form ausrollen. Die Springform mit dem Teig und die Teigplatte für zwei Stunden kühlen.
Die Füllung:
3.In der Zwischezeit die Mandeln mit dem Zucker, 140 ml des Saftes, der abgeriebenen Schale und dem Cointreau verrühren.
4.Die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen und mit der zweiten Teigplatte abdecken.
5.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C Unter/Oberhitzen den Kuchen ca. 25 Minuten backen.
Das Finish:
6.Die verbleibenden 10 ml Mandarinensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf dem noch heißen Kuchen gleichmäßig verteilen.
7.Anmerkung: Für die angegebene Saftmenge sind ca. 3 - 4 Mandarinen nötig.
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vom
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