1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mandel-Mandarinen-Schnitten

Backen: Mandel-Mandarinen-Schnitten

2 Std 40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig:
weiche Butter150 Gramm
brauner Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Bio-Eigelb3
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 550250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
abgeriebene Schale unbehandelter Orangen2 Teelöffel
Die Füllung:
gemahlene Mandeln200 Gramm
brauner Zucker100 Gramm
frisch gepresster Mandarinensaft*150 ml
abgeriebene Schale unbehandelter Orangen2 Teelöffel
Cointreau3 cl
Der Guss:
frisch gepresster Mandarinensaft4 Esslöffel
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Der Teig:

    1.Butter mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Orangenschale, Mehl und Backpulver dazu wiegen und gut verkneten. Den Teig teilen.

    2.Eine quadratische oder runde Springform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die erster Hälfte des Teiges zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in die Form einpassen. Die zweite Hälfte des Teiges ebenfalls in der Größe der Form ausrollen. Die Springform mit dem Teig und die Teigplatte für zwei Stunden kühlen.

  • Die Füllung:

    3.In der Zwischezeit die Mandeln mit dem Zucker, 140 ml des Saftes, der abgeriebenen Schale und dem Cointreau verrühren.

    4.Die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen und mit der zweiten Teigplatte abdecken.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C Unter/Oberhitzen den Kuchen ca. 25 Minuten backen.

  • Das Finish:

    6.Die verbleibenden 10 ml Mandarinensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf dem noch heißen Kuchen gleichmäßig verteilen.

    7.Anmerkung: Für die angegebene Saftmenge sind ca. 3 - 4 Mandarinen nötig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mandel-Mandarinen-Schnitten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich