Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
KEKSTEIG : | |
---|---|
Ei | 1 |
Joghurt 10% Fett | 120 Gramm |
Pflanzenรถl | 50 ml |
Rohrzucker | 40 Gramm |
Dinkel Mehl | 290 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Vanillextrakt | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
TOPPNG : | |
---|---|
Vanillezucker | 2 Teelรถffel |
Rohrzucker | 1 Teelรถffel |
AUรERDEM : | |
---|---|
Mehl zum ausrollen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 18 Min
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Fรผr den KEKSTEIG Ei, Joghurt, รl & Rohrzucker cremig rรผhren. Die restlichen Zutaten des Keksteiges nach & nach unterrรผhren.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ca. 8 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher ร 65mm Kreise ausstechen.
3.Die Kreise zuerst zur Hรคlfte zusammenfalten & dann nochmals zur Hรคlfte. Vanillezucker & Rohrzucker vermischen. Die Kekse mit etwas Wasser ansprรผhen & die Kekse darin wรคlzen.
4.Den Backofen bei Ober - / Unterhitze auf 180 Grad vorheizen. Die Joghurtkekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & ca. 15 - 18 min. backen bis sie golden - gelb sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S JOGHURTKEKSEโ