Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Sorbet: | |
---|---|
TK-Beerenmischung | 500 g |
Amaretto | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Zucker | 5 EL |
Saft von einer halben Limette | etwas |
Basilikum | 4 Stรคngel |
Eiweiร | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Haselnusskerne gehackt | 100 g |
Fรผr die Biskuit-Bรถden: | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Cointreau | 6 TL |
Nuss-Nougat-Creme | 6 TL |
Konfitรผre | 6 TL |
Pistazienkerne gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std
1.Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klรผmpchen entstehen. Ofen auf 160ยฐ C Umluft vorheizen.
2.Blech oder Springform einfetten.
3.Teig einfรผllen und dann ca. 20 Minuten backen.
4.Den Biskuitboden auf ein Kรผchengitter oder Tablett stรผrzen.
5.Etwas abkรผhlen lassen und 6 gleichgroรe Tartelettes ausstechen (Tasse /Glas).
6.Ein kleines Backblech mit Backpapier belegen und mindestens 1 Stunde im Tiefkรผhlfach einfrieren.
7.Die gefrorenen Beeren mit Amaretto, Ahornsirup, 2 EL Zucker und Limettensaft in einem hohem Rรผhrbecher oder Stabmixer kurz pรผrieren. Die Beeren sollten noch gefroren bleiben.
8.Das Basilikum waschen, trocken schรผtteln und einige Spitzen als Garnitur zur Seite legen.
9.Die รผbrigen Blรคtter fein hacken, dann unter die Beeren geben.
10.Aus dem Pรผree 5 schรถne, gleich groรe Eiskugeln โ vom Durchmesser etwas kleiner als die Tartelettes โ formen und auf dem kalten Blech wieder einfrieren fรผr 1-2 Stunden.
11.Die Tartelettes mit Cointreau betrรคufeln, mit Nuss Nougat -Creme bestreichen und je 1 TL Konfitรผre draufgeben und dann mit den Pistazien bestreuen.
12.Fรผr das Eis die Eiweiรe mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.
13.Die Eiskugeln aus dem Eisfach nehmen, rundherum in den gehackten Haselnรผssen wรคlzen und auf das Tartelettes setzen und den Schnee hinzufรผgen. Restliche Nรผsse und Basilikum als Deko.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTartelette mit Basilikum-Beeren-Sorbetโ