Zutaten für 5 Personen
Für das Sorbet: | |
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TK-Beerenmischung | 500 g |
Amaretto | 2 EL |
Ahornsirup | 2 EL |
Zucker | 5 EL |
Saft von einer halben Limette | etwas |
Basilikum | 4 Stängel |
Eiweiß | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Haselnusskerne gehackt | 100 g |
Für die Biskuit-Böden: | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Cointreau | 6 TL |
Nuss-Nougat-Creme | 6 TL |
Konfitüre | 6 TL |
Pistazienkerne gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std
1.Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen. Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.Blech oder Springform einfetten.
3.Teig einfüllen und dann ca. 20 Minuten backen.
4.Den Biskuitboden auf ein Küchengitter oder Tablett stürzen.
5.Etwas abkühlen lassen und 6 gleichgroße Tartelettes ausstechen (Tasse /Glas).
6.Ein kleines Backblech mit Backpapier belegen und mindestens 1 Stunde im Tiefkühlfach einfrieren.
7.Die gefrorenen Beeren mit Amaretto, Ahornsirup, 2 EL Zucker und Limettensaft in einem hohem Rührbecher oder Stabmixer kurz pürieren. Die Beeren sollten noch gefroren bleiben.
8.Das Basilikum waschen, trocken schütteln und einige Spitzen als Garnitur zur Seite legen.
9.Die übrigen Blätter fein hacken, dann unter die Beeren geben.
10.Aus dem Püree 5 schöne, gleich große Eiskugeln – vom Durchmesser etwas kleiner als die Tartelettes – formen und auf dem kalten Blech wieder einfrieren für 1-2 Stunden.
11.Die Tartelettes mit Cointreau beträufeln, mit Nuss Nougat -Creme bestreichen und je 1 TL Konfitüre draufgeben und dann mit den Pistazien bestreuen.
12.Für das Eis die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgerätes zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.
13.Die Eiskugeln aus dem Eisfach nehmen, rundherum in den gehackten Haselnüssen wälzen und auf das Tartelettes setzen und den Schnee hinzufügen. Restliche Nüsse und Basilikum als Deko.
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