1. Home
  2. Rezept
  3. Tartelette mit Basilikum-Beeren-Sorbet

Tartelette mit Basilikum-Beeren-Sorbet

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Sorbet:
TK-Beerenmischung500 g
Amaretto2 EL
Ahornsirup2 EL
Zucker5 EL
Saft von einer halben Limette etwas
Basilikum4 Stรคngel
EiweiรŸ5 Stk.
Salz etwas
Haselnusskerne gehackt100 g
Fรผr die Biskuit-Bรถden:
Eier3 Stk.
Zucker120 g
Salz1 Prise
Mehl90 g
Backpulver1 Pรคckchen
Cointreau6 TL
Nuss-Nougat-Creme 6 TL
Konfitรผre6 TL
Pistazienkerne gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klรผmpchen entstehen. Ofen auf 160ยฐ C Umluft vorheizen.

    2.Blech oder Springform einfetten.

    3.Teig einfรผllen und dann ca. 20 Minuten backen.

    4.Den Biskuitboden auf ein Kรผchengitter oder Tablett stรผrzen.

    5.Etwas abkรผhlen lassen und 6 gleichgroรŸe Tartelettes ausstechen (Tasse /Glas).

    6.Ein kleines Backblech mit Backpapier belegen und mindestens 1 Stunde im Tiefkรผhlfach einfrieren.

    7.Die gefrorenen Beeren mit Amaretto, Ahornsirup, 2 EL Zucker und Limettensaft in einem hohem Rรผhrbecher oder Stabmixer kurz pรผrieren. Die Beeren sollten noch gefroren bleiben.

    8.Das Basilikum waschen, trocken schรผtteln und einige Spitzen als Garnitur zur Seite legen.

    9.Die รผbrigen Blรคtter fein hacken, dann unter die Beeren geben.

    10.Aus dem Pรผree 5 schรถne, gleich groรŸe Eiskugeln โ€“ vom Durchmesser etwas kleiner als die Tartelettes โ€“ formen und auf dem kalten Blech wieder einfrieren fรผr 1-2 Stunden.

    11.Die Tartelettes mit Cointreau betrรคufeln, mit Nuss Nougat -Creme bestreichen und je 1 TL Konfitรผre draufgeben und dann mit den Pistazien bestreuen.

    12.Fรผr das Eis die EiweiรŸe mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen.

    13.Die Eiskugeln aus dem Eisfach nehmen, rundherum in den gehackten Haselnรผssen wรคlzen und auf das Tartelettes setzen und den Schnee hinzufรผgen. Restliche Nรผsse und Basilikum als Deko.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTartelette mit Basilikum-Beeren-Sorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich