Zutaten für 5 Personen
Puderzucker | 1 Packung |
Speisequark 40% | 1 kg |
Zitrone | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 120 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Sahne | 250 g |
Milch | 100 g |
Sahne Pudding | 2 Packung |
Butterkekse | 1 Packung |
Butter | 250 g |
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 50 g |
Himbeeren | 300 g |
Puderzucker | 4 EL |
Geleezucker | 1 EL |
Zitrone | etwas |
Sauerrahm | 500 g |
Sahne | 250 g |
Joghurt | 4 EL |
Puderzucker | etwas |
Früchte (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
Käsekuchen:
1.Speisequark, Eier, Öl, Salz und Zitrone, Sahne, Puderzucker, Pudding, Milch zusammen mixen.
2.Butterkekse zerkleinern und mit geschmolzener Butter vermischen.
3.Butterkekse in ovale Form geben als Bodenbelag.
4.Die Quarkmasse dazu geben und in den Ofen bei 170 Grad für 1 Stunde. Ablüften lassen und 10 Stunden in den Kühlschrank.
Baiser:
5.Eiweiß, Zucker zusammen mixen und am Ende 1 TL Backpulver dazugeben.
6.In einen Spritzbeutel umfüllen und kleine Baiser formen. Für 40 Minuten auf 140 Grad Umluft in den Ofen.
Himbeerspiegelgelee:
7.Himbeere Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben, aufkochen lassen und am Ende 1 EL Geleezucker dazu geben.
8.Alles pürieren, dann passieren und kühlen. In einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank stellen.
Streusel:
9.Mehl, Butter, Zucker mixen.
10.Streusel mit Backpapier in den Ofen bei 170 Grad für 45 Minuten.
Sauerrahmeis:
11.Sauerrahm, Sahne, Jogurt, Saft der Zitrone, Puderzucker und geriebene Zitrone in einer Schale mixen.
12.Das Ganze umfüllen in den Eiskübel der Eismaschine für 60 Minuten.
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vom
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