1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Lebkuchen-Pudding-Kuchen

Backen: Lebkuchen-Pudding-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fertiger Hefeteig sรผรŸ (Rest)200 Gramm
Sahnepuddingpulver1 Beutel
Milch400 ml
Lebkuchengewรผrz2 Esslรถffel
Zucker2 Esslรถffel
rechteckige Blรคtterteigplatten (Rest)2
Butter50 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker100 Gramm
Lebkuchengewรผrz1 Teelรถffel
Puderzucker200 Gramm
Milch etwas
Rum2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Hefeteig in eine gefettete und gebrรถselte Springform geben und einpassen.

    2.Aus Sahnepuddingpulver mit Milch, Lebkuchengewรผrz und Zucker einen dicken Pudding kochen und diesen mit einer Frischhaltefolie, die auf dem Pudding aufliegt, erkalten lassen. Dann auf dem Hefeteig verteilen.

    3.Die Blรคtterteigplatten etwas ausrollen und auf den Pudding legen.

    4.Aus Butter, Mehl, Zucker und Lebkuchengewรผrz Streusel herstellen und diese auf den Blรคtterteig streuen.

    5.Rohr auf 175ยฐC vorheizen und den Kuchen bei Unter/Oberhitze ca. 45 Minuten backen. (Stรคbchenprobe)

    6.Aus Puderzucker und Milch - hier ist leider keine Mengenangabe mรถglich - mit Rum einen dickflรผssigen Guss herstellen, der dann auf den noch heiรŸen Kuchen aufgetragen wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Lebkuchen-Pudding-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich