Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
fertiger Hefeteig sรผร (Rest) | 200 Gramm |
Sahnepuddingpulver | 1 Beutel |
Milch | 400 ml |
Lebkuchengewรผrz | 2 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
rechteckige Blรคtterteigplatten (Rest) | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Lebkuchengewรผrz | 1 Teelรถffel |
Puderzucker | 200 Gramm |
Milch | etwas |
Rum | 2 cl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate35 g
Fett23 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate35 g
Fett23 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Hefeteig in eine gefettete und gebrรถselte Springform geben und einpassen.
2.Aus Sahnepuddingpulver mit Milch, Lebkuchengewรผrz und Zucker einen dicken Pudding kochen und diesen mit einer Frischhaltefolie, die auf dem Pudding aufliegt, erkalten lassen. Dann auf dem Hefeteig verteilen.
3.Die Blรคtterteigplatten etwas ausrollen und auf den Pudding legen.
4.Aus Butter, Mehl, Zucker und Lebkuchengewรผrz Streusel herstellen und diese auf den Blรคtterteig streuen.
5.Rohr auf 175ยฐC vorheizen und den Kuchen bei Unter/Oberhitze ca. 45 Minuten backen. (Stรคbchenprobe)
6.Aus Puderzucker und Milch - hier ist leider keine Mengenangabe mรถglich - mit Rum einen dickflรผssigen Guss herstellen, der dann auf den noch heiรen Kuchen aufgetragen wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Lebkuchen-Pudding-Kuchenโ