1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Lebkuchen-Pudding-Kuchen

Backen: Lebkuchen-Pudding-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
fertiger Hefeteig süß (Rest)200 Gramm
Sahnepuddingpulver1 Beutel
Milch400 ml
Lebkuchengewürz2 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
rechteckige Blätterteigplatten (Rest)2
Butter50 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker100 Gramm
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Puderzucker200 Gramm
Milch etwas
Rum2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Hefeteig in eine gefettete und gebröselte Springform geben und einpassen.

    2.Aus Sahnepuddingpulver mit Milch, Lebkuchengewürz und Zucker einen dicken Pudding kochen und diesen mit einer Frischhaltefolie, die auf dem Pudding aufliegt, erkalten lassen. Dann auf dem Hefeteig verteilen.

    3.Die Blätterteigplatten etwas ausrollen und auf den Pudding legen.

    4.Aus Butter, Mehl, Zucker und Lebkuchengewürz Steusel herstellen und diese auf den Blätterteig streuen.

    5.Rohr auf 175°C vorheizen und den Kuchen bei UNter/Oberhitze ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    6.Aus Puderzucker und Milch - hier ist leider keine Mengenangabe möglich - mit Rum einen dickflüssigen Guss herstellen, der dann auf den noch heißen Kuchen aufgetragen wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Lebkuchen-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich