Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
fertiger Hefeteig süß (Rest) | 200 Gramm |
Sahnepuddingpulver | 1 Beutel |
Milch | 400 ml |
Lebkuchengewürz | 2 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
rechteckige Blätterteigplatten (Rest) | 2 |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 200 Gramm |
Milch | etwas |
Rum | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (364)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Hefeteig in eine gefettete und gebröselte Springform geben und einpassen.
2.Aus Sahnepuddingpulver mit Milch, Lebkuchengewürz und Zucker einen dicken Pudding kochen und diesen mit einer Frischhaltefolie, die auf dem Pudding aufliegt, erkalten lassen. Dann auf dem Hefeteig verteilen.
3.Die Blätterteigplatten etwas ausrollen und auf den Pudding legen.
4.Aus Butter, Mehl, Zucker und Lebkuchengewürz Steusel herstellen und diese auf den Blätterteig streuen.
5.Rohr auf 175°C vorheizen und den Kuchen bei UNter/Oberhitze ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
6.Aus Puderzucker und Milch - hier ist leider keine Mengenangabe möglich - mit Rum einen dickflüssigen Guss herstellen, der dann auf den noch heißen Kuchen aufgetragen wird.
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vom
Kommentare zu „Backen: Lebkuchen-Pudding-Kuchen“