1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Trockenobstmakronen

Plätzchen: Trockenobstmakronen

1 Std 25 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 65 Personen
Eiweiß2
Puderzucker50 Gramm
Salz1 Prise
Vanillepaste1 Esslöffel
getrocknete Datteln ohne Kern100 Gramm
getrocknete Aprikosen50 Gramm
getrocknete Feigen65 Gramm
Sonnenblumenkerne100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eiweiß anschlagen, salzen und dann den Puderzucker dazu geben. So lange weiter schlagen, bis die Masse glänzend ist und Fäden zieht. Vanillepaste hinzu fügen.

    2.Die Trockenfrüchte in sehr kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen zur Eiweißmasse geben und gründlich einarbeiten.

    3.Mit einem Teelöffel klein Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 120°C vorgeheizten Rohr bei Umluft und geöffneter Tür die Makronen so lange trocknen, bis sie außen fest und innen noch weich sind. Das kann bis zu einer Stunde dauern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Trockenobstmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich