Zutaten für 65 Personen
Zutaten für 65 Personen
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillepaste | 1 Esslöffel |
getrocknete Datteln ohne Kern | 100 Gramm |
getrocknete Aprikosen | 50 Gramm |
getrocknete Feigen | 65 Gramm |
Sonnenblumenkerne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Eiweiß anschlagen, salzen und dann den Puderzucker dazu geben. So lange weiter schlagen, bis die Masse glänzend ist und Fäden zieht. Vanillepaste hinzu fügen.
2.Die Trockenfrüchte in sehr kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen zur Eiweißmasse geben und gründlich einarbeiten.
3.Mit einem Teelöffel klein Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 120°C vorgeheizten Rohr bei Umluft und geöffneter Tür die Makronen so lange trocknen, bis sie außen fest und innen noch weich sind. Das kann bis zu einer Stunde dauern.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Trockenobstmakronen“