Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 100 gr |
Fläschchen Buttervanille--Arona | ½ |
geviertelte Walnüsse | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2558 (611)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett47,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2558 (611)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett47,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß steif schlagen. Den gesiebten Puderzucker und das Buttervanille-Aroma zufügen. Über kochendem Wasser so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend ist. Die Walnusskerne zugeben und vorsichtig unterheben.
2.Nun mit 2 TL von der Masse kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 125 °C - 150°C ca. 20-25 Min. backen.
4.Sind einer der Lieblingsplätzchen meiner Töchter und die muß ich mindestens 3x im Advent backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Weihnachten- Walnussmakronen“