Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eiweiß | 3 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Lebkuchengewürz* | 2 Teelöffel |
Zwieback | 6 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Zwieback reiben und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.Langsam den Zucker in den Eischnee rieseln lassen und weiter rühren. Es muss eine schnittfeste und glänzende Masse ergeben. Zitronensaft zugeben.
3.Lebkuchengewürz und Zwiebackbrösel mischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
4.Mit einem kleinen Löffel Häufchen auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech setzen und diese im vorgeheizten Rohr bei 130 Grad Umluft eher trocknen als backen.
5.Die abgekühlten Makronen luftdicht verschlossen aufheben.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/451873/Gewuerzmischungen-Mein-Lebkuchengewuerz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Gewürzmakronen "Wirdswas"“